Description
Un dolce vegano creativo, scenografico e gustosissimo. Facile e veloce, la soluzione perfetta per gli eventi con i tuoi amici.
Ingredients
Scale
Ingredienti per 1 crepes grande di 40 cm circa di diametro:
- 50 g di farina tipo 1
- 1 cucchiaino di olio di cocco o altro olio veg leggero
- un pizzico di sale
- 120 g di latte di avena senza zucchero ( o altro tipo senza zucchero)
- 1 cucchiaino di tè matcha
Altri Ingredienti:
- 2 banane grandi
- 150 g di cioccolato fondente
- 1 manciata di pistacchi al naturale
- 1 cucchiaino di burro di arachidi
Instructions
- Prepara la pastella per fare la crepes: versa in una ciotola la farina, il sale, il tè matcha e mischia bene. Aggiungi il latte e mischia con una frusta per non far formare grumi.
- Riscalda bene una padella antiaderente e se necessario ungila leggermente. Appena sarà molto calda, versa la pastella sopra e gira la padella per versare uniformemente l’impasto su tutta la padella.
- Delicatamente con una spatola stacca i lati della crepes dalla padella, appena si saranno formate delle bollicine su tutta la superficie. Gira la crepes e cuoci dall’altro lato per 2 minuti. Lascia raffreddare in un piatto.
- Togli la buccia alla banana ed avvolgila nella crepes. Cospargi con burro di arachidi e scaglie o pepite di cioccolato. Taglia la banana a pezzi da 5 cm circa ed impiatta.
- Sciogli il cioccolato a bagnomaria, versandolo in una ciotola di vetro che porrai sopra un pentolino con dell’acqua. Lascia sul fuoco finché non vedi che il cioccolato si sta per sciogliere, a quel punto gira con una frusta per farlo sciogliere uniformemente.
- Prendi la banana pelata e versa sopra il cioccolato velocemente, prima che si raffreddi a contatto. Ti consiglio di usare una griglia con sotto una teglia per cospargere la banana con il cioccolato.
- Taglia grossolanamente i pistacchi e ricopri la banana. Riponi in freezer per 10 minuti.
- Trascorso il tempo taglia a pezzi da 5 cm c.ca ed impiatta.
Notes
Difficoltà: facile.
Attrezzatura: padella antiaderente diametro 40 cm., ciotola di vetro per sciogliere a bagnomaria il cioccolato, pentolino.
- Prep Time: 20
- Category: Dolci Vegani
- Cuisine: Vegetale
Nutrition
- Serving Size: 2 Rolls
- Calories: 1783
- Sugar: 90.6
- Sodium: 2461.2mg
- Fat: 95.5
- Saturated Fat: 47.6
- Unsaturated Fat: 7.1
- Trans Fat: 0.1
- Carbohydrates: 190.1
- Fiber: 23.4
- Protein: 27.5
- Cholesterol: 34mg