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Sushi di Banana Con Crepes Senza Uova

Sushi di Banana Con Crepes Verde al Té Matcha


  • Autore: Ilaria Cravero
  • Tempo Totale: 20 minutes
  • Dieta: Vegan

Descrizione

Un dolce vegano creativo, scenografico e gustosissimo. Facile e veloce, la soluzione perfetta per gli eventi con i tuoi amici.


Ingredienti

Scale

Ingredienti per 1 crepes grande di 40 cm circa di diametro:

  • 50 g di farina tipo 1
  • 1 cucchiaino di olio di cocco o altro olio veg leggero
  • un pizzico di sale
  • 120 g  di latte di avena senza zucchero ( o altro tipo senza zucchero)
  • 1 cucchiaino di tè matcha

Altri Ingredienti:

  • 2 banane grandi
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 manciata di pistacchi al naturale
  • 1 cucchiaino di burro di arachidi

Procedimento

  1. Prepara la pastella per fare la crepes: versa in una ciotola la farina, il sale, il tè matcha e mischia bene. Aggiungi il latte e mischia con una frusta per non far formare grumi.
  2. Riscalda bene una padella antiaderente e se necessario ungila leggermente. Appena sarà molto calda, versa la pastella sopra e gira la padella per versare uniformemente  l’impasto su tutta la padella.
  3. Delicatamente con una spatola stacca i lati della crepes dalla padella, appena si saranno formate delle bollicine su tutta la superficie. Gira la crepes e cuoci dall’altro lato per 2 minuti. Lascia raffreddare in un piatto.
  4. Togli la buccia alla banana ed avvolgila nella crepes. Cospargi con burro di arachidi e scaglie o pepite di cioccolato. Taglia la banana a pezzi da 5 cm circa ed impiatta.
  5. Sciogli il cioccolato a bagnomaria, versandolo in una ciotola di vetro che porrai sopra un pentolino con dell’acqua. Lascia sul fuoco finché non vedi che il cioccolato si sta per sciogliere, a quel punto gira con una frusta per farlo sciogliere uniformemente.
  6. Prendi la banana pelata e versa sopra il cioccolato velocemente, prima che si raffreddi a contatto. Ti consiglio di usare una griglia con sotto una teglia per cospargere la banana con il cioccolato.
  7. Taglia grossolanamente i pistacchi e ricopri la banana. Riponi in freezer per 10 minuti.
  8. Trascorso il tempo taglia a pezzi da 5 cm c.ca ed impiatta.

Note

Difficoltà: facile.

Attrezzatura: padella antiaderente diametro 40 cm., ciotola di vetro per sciogliere a bagnomaria il cioccolato, pentolino.

  • Preparazione: 20
  • Categoria: Dolci Vegani
  • Cucina: Vegetale

Nutrizione

  • Porzioni: 2 Rolls
  • Calorie: 1783
  • Zuccheri: 90.6
  • Sodio: 2461.2mg
  • Grassi: 95.5
  • Grassi Saturi: 47.6
  • Grassi Insaturi: 7.1
  • Grassi Idrogenati: 0.1
  • Carboidrati: 190.1
  • Fibre: 23.4
  • Proteine: 27.5
  • Colesterolo: 34mg
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