Marzo 12, 2020

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20 + 15 in forno

Una teglia rotonda da cm 10 ( con cerniera)

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Questa ricettina è perfetta per passare un pò di tempo ai fornelli. Io vi do la mia "composizione" preferita, ma potete creare la vostra, con gli abbinamenti che vi piacciono di più! Se in casa non avete in riso integrale, potete usare anche un altro tipo, oppure la quinoa o un altro cereale.

  

  • 250 g di riso integrale (peso crudo)
  • 100 g di peperoni (io ho usato un mix di rosso, giallo e verde)
  • 1 melanzana media (70 g)
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco gratttuggiato
  • un pizzico di sale
  • pepe a piacere
  • peperoncino a piacere
  • 5 pomodori secchi (io ho usato sott'olio)
  • 5 cucchiai colmi di succo di barbabietola 
  • 2 cucchiaini di Olio Evo
  •  50 g di cipolla
  • 100 g di Hummus (trovi la ricetta in fondo ai passaggi)
  • 2 cucchiai di parmigiano veg (1 cucchiaino di aglio in polvere, una manciata di frutta secca, (noci, nocciole, mandorle) un pizzico di sale,1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie) tutto frullato insieme

1. Cuoci il riso in una pentola, coprendolo con il doppio dell'acqua (500 ml). Copri con il coperchio e cuoci a fiamma medio bassa per 20 minuti.( tu controlla sempre il tempo indicato sulla confezione del tuo riso). Fallo raffreddare e lascia da parte ungendolo prima con 1 cucchiaino di Olio.

2. Taglia la cipolla a pezzettini piccoli.

3.Riscalda 2 cucchiaini di Olio evo in una padella ed aggiungi la cipolla. Soffriggi per 3 minuti ed aggiungi lo zenzero fresco. Soffriggi per altri 2 minuti. Aggiungi il riso all'interno ed amalgama bene. Spegni il fuoco e dividi il riso in 3 scodelle diverse. 

4. Taglia i peperoni a quadratini e la melanzana a fettine fini.

5. Cuoci i peperoni in un padellino con un goccio d'acqua, un pizzico di sale per 3 minuti. Aggiungi un goccio d'olio e cuoci per 2 minuti, spegni il fuoco e metti da parte.

6. Cuoci le fettine di melanzana, in una padella antiaderente o su una piastra, 3 minuti da entrambi i lati. Lasciale da parte.

7. Preriscalda il forno a 200°.

8. Prepara l'hummus frullando tutti gli ingredienti insieme e lascia da parte.

9. Prendi le tre ciotole con il riso. In una aggiungi il succo di barbabietola, in un'altra i peperoni e nell'ultima i "parmigiano veg"

10. Prendi la teglia rotonda, aggiungi un primo strato con il riso con i peperoni, schiaccia bene sul fondo. Aggiungi uno strato di melanzane, adesso fai uno strato con l'hmmus stendendolo bene sulle melanzane. Aggiungi sopra il riso "rosa", stendilo bene con un cucchiaio. Infine aggiung il riso con il parigiano veg, i pomodori secchi .Inforna per 15 minuti. 

Lascia raffreddare prima di aprire lo stampo e prima di tagliarlo.


Per l'hummus (200 g) 

100 g li usi per la ricetta e gli altri 100 ti fai un bel panino domani, insieme ai pomodori secchi e l'insalata !!!


ingredienti:

200 g di ceci (peso cotto)

70 ml di Olio Evo

1 presa di sale

1 cucchiaino di cumino in polvere

3,4 cucchiai di succo di limone

1 cucchiaino di Thaini 

1 goccio d'acqua per addensare bene (dipende dal tipo di frullatore che hai)

Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa e liscia.


(questa è la mia versione, come piace a me, ma potete omettere il cumino se non vi piace e potete aumentare o diminuire il limone ecc..) 




 






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