Tempo: 25 minuti
Utensili: teglia da forno rotonda diam.10 cm, un pennellino da cucina
Difficoltà: Facile
La pasta fillo è troppo divertente da usare!
Mi piace da morire la sua versatilità, la sua croccantezza alla quale puoi abbinare sia un sapore dolce che salato!
Oggi ti propongo questa facilissima “tortina” croccante e delicata, con una crema leggerissima che potrai personalizzare a tuo gusto!
- 8/10 fogli di pasta fillo (dipende dalla grandezza del foglio e della grandezza della teglia
- 150 g di latte di mandorla
- 1 e 1/2 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaio di zucchero a velo (preferibile di canna) + zucchero a velo da cospargere sopra
- un pizzico di cannella
- un pizzico di scorza di limone
- 3 cucchiai di burro vegetale (margarina oppure olio di semi di girasole bio)
- qualche foglia di menta per decorare
- Preriscalda il forno a 170°
- Prendi una teglia rotonda
- Stacca un foglio di pasta fillo e spennella tutta la superficie con l’olio
- Arrotola il foglio su se stesso come per formare una rondella e mettila nel centro della teglia
- Prendi un altro foglio di pasta fillo e spennella tutta la superficie con olio.
- Con le mani drappeggia il foglio e avvolgilo attorno alla rondella. Ripeti lo stesso fino al bordo della teglia, avvolgendo volta per volta un foglio attorno all’altro.
- Inforna per 10 minuti
- Intanto prepara la crema: prendi un padellino con bordi alti e versa all’interno il latte e gli altri ingredienti. Porta a bollore girando continuamente con una frusta. Ci vorranno 3,4 minuti al massimo. La crema deve diventare densa.
- Sforna la torta e versa la crema delicatamente all’interno delle “crepe”.
- Inforna per altri 10 minuti
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