Maggio 11, 2020

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Tempo: 25 minuti

Utensili: teglia da forno rotonda diam.10 cm, un pennellino da cucina

DifficoltĂ : Facile

La pasta fillo è troppo divertente da usare! 

Mi piace da morire la sua versatilitĂ , la sua croccantezza alla quale puoi abbinare sia un sapore dolce che salato!

Oggi ti propongo questa facilissima “tortina” croccante e delicata, con una crema leggerissima che potrai personalizzare a tuo gusto!

 

  • 8/10 fogli di pasta fillo (dipende dalla grandezza del foglio e della grandezza della teglia
  • 150 g di latte di mandorla
  • 1 e 1/2 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo (preferibile di canna) + zucchero a velo da cospargere sopra
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di scorza di limone
  • 3 cucchiai di burro vegetale (margarina oppure olio di semi di girasole bio)
  • qualche foglia di menta per decorare
  1. Preriscalda il forno a 170°
  2. Prendi una teglia rotonda
  3. Stacca un foglio di pasta fillo e spennella tutta la superficie con l’olio 
  4. Arrotola il foglio su se stesso come per formare una rondella e mettila nel centro della teglia   
  5. Prendi un altro foglio di pasta fillo e spennella tutta la superficie con olio.
  6. Con le mani drappeggia il foglio  e avvolgilo attorno alla rondella. Ripeti lo stesso fino al bordo della teglia, avvolgendo volta per volta un foglio attorno all’altro.
  7. Inforna per 10 minuti
  8. Intanto prepara la crema: prendi un padellino con bordi alti e versa all’interno il latte e gli altri ingredienti. Porta a bollore girando continuamente con una frusta. Ci vorranno 3,4 minuti al massimo. La crema deve diventare densa.
  9. Sforna la torta e versa la crema delicatamente all’interno delle “crepe”.
  10. Inforna per altri 10 minuti

Per guardare la registrazione della video ricetta clicca qui 

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