Tempo: 25Â minuti
Utensili: teglia da forno rotonda diam.10 cm, un pennellino da cucina
DifficoltĂ : Facile
La pasta fillo è troppo divertente da usare!Â
Mi piace da morire la sua versatilitĂ , la sua croccantezza alla quale puoi abbinare sia un sapore dolce che salato!
Oggi ti propongo questa facilissima “tortina” croccante e delicata, con una crema leggerissima che potrai personalizzare a tuo gusto!
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- 8/10 fogli di pasta fillo (dipende dalla grandezza del foglio e della grandezza della teglia
- 150 g di latte di mandorla
- 1 e 1/2 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaio di zucchero a velo (preferibile di canna) + zucchero a velo da cospargere sopra
- un pizzico di cannella
- un pizzico di scorza di limone
- 3 cucchiai di burro vegetale (margarina oppure olio di semi di girasole bio)
- qualche foglia di menta per decorare
- Preriscalda il forno a 170°
- Prendi una teglia rotonda
- Stacca un foglio di pasta fillo e spennella tutta la superficie con l’olioÂ
- Arrotola il foglio su se stesso come per formare una rondella e mettila nel centro della teglia Â
- Prendi un altro foglio di pasta fillo e spennella tutta la superficie con olio.
- Con le mani drappeggia il foglio e avvolgilo attorno alla rondella. Ripeti lo stesso fino al bordo della teglia, avvolgendo volta per volta un foglio attorno all’altro.
- Inforna per 10 minuti
- Intanto prepara la crema: prendi un padellino con bordi alti e versa all’interno il latte e gli altri ingredienti. Porta a bollore girando continuamente con una frusta. Ci vorranno 3,4 minuti al massimo. La crema deve diventare densa.
- Sforna la torta e versa la crema delicatamente all’interno delle “crepe”.
- Inforna per altri 10 minuti
Per guardare la registrazione della video ricetta clicca quiÂ
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