L'autunno è alle porte e comincia a fare un pò freschino, quindi apriamo le danze alle vellutate. La sera non c'è coccola migliore di un piatto caldo, saporito, speziato e ricco di vitamine. No? Io adoro le batate ricche ti vitamine del gruppo A, C, B ed E, alcune proteine e sali minerali come potassio, magnesio, ferro e calcio. Vi propongo questa vellutata super gustosa e colorata!
1. Lessa in acqua bollente le batate insieme alla patata, ci vorranno circa 40 minuti
2. Raffredda le patate sotto acqua corrente. Togli la buccia aiutandoti con un coltello.
3. Taglia a cubetti la patata e condisci con olio Evo e sale.
4. Versa le batate nel mixer, aggiungi sale, aglio in polvere ed il curry. Aggiungi acqua lentamente, con mixer azionato, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
5. Taglia la melanzana a dadini.
6. Versa un filo d'olio in una padella ed aggiungi la melanzana tagliata a dadini insieme alle foglioline di salvia tagliate a pezzettini.
7. Gira bene e lascia cuocere per 5 minuti a fiamma media. Aggiungi i piselli e un pizzico di sale.
8. Versa la vellutata in un piatto.
9. Aggiungi sulla vellutata la melanzana con i piselli, i cubetti di patata .
10. Versa un filo di olio Evo su ciascun piatto ed aggiungi qualche oliva taggiasca.