Marzo 29, 2020

Lo Yorkshire pudding è una preparazione tradizionale originaria dello Yorkshire costituita da una pastella cotta al forno e utilizzata per accompagnare il roast beef o altre preparazioni ricche di intingoli! Questa è la versione vegana, che possiamo mangiare sia in versione salata che dolce! Ottimo per accompagnare qualsiasi piatto proteico ma anche come dolce al mattino, immerso nel cioccolato o nella salsina di frutti di bosco che ti propongo.

  • 250 g di farina tipo 1 
  • 470 g di latte vegetale senza zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito 
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi di girasole
  •  Per la salsina di frutti di bosco:
  • 200 g frutti di bosco surgelati o freschi
  • il succo di 1/2 arancia
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 2 cucchiai di succo di agave o zucchero o acero
  • cannella a piacere (opzionale)

1. In una ciotola versa la farina, il lievito ed il sale. Mischia.

2. Preriscalda il forno a 200°.

3. Aggiungi il latte e mischia bene, versa il tutto in una caraffa.

4. Versa 2 cucchiini di olio in ogni pirottino per muffin ed inforna per 3,4 minuti. Tira fuori la teglia e versa immediatamente l'impasto in ogni muffin. Riempi ogni pirottino fino alla fine. Inforna subito per 15 minuti circa. Fai la prova stecchino per vedere se è cotto all'iterno.

5. Servi freddi.

 

Per preparare la salsina di frutti di bosco:

1. Versa i frutti in un pentolino dai bordi alti e riscalda per 3,4 minuti.

2. Aggiungi il succo d'arancia, lo zenzero, l'agave ed in caso la cannella. Cuoci per 2 minuti. Versa in una ciotolina ed immergi il tuo pudding.



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Funghi Cardoncello

Sfilaccia i gambi dei funghi con una forchetta 

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