Lo Yorkshire pudding è una preparazione tradizionale originaria dello Yorkshire costituita da una pastella cotta al forno e utilizzata per accompagnare il roast beef o altre preparazioni ricche di intingoli! Questa è la versione vegana, che possiamo mangiare sia in versione salata che dolce! Ottimo per accompagnare qualsiasi piatto proteico ma anche come dolce al mattino, immerso nel cioccolato o nella salsina di frutti di bosco che ti propongo.
1. In una ciotola versa la farina, il lievito ed il sale. Mischia.
2. Preriscalda il forno a 200°.
3. Aggiungi il latte e mischia bene, versa il tutto in una caraffa.
4. Versa 2 cucchiini di olio in ogni pirottino per muffin ed inforna per 3,4 minuti. Tira fuori la teglia e versa immediatamente l'impasto in ogni muffin. Riempi ogni pirottino fino alla fine. Inforna subito per 15 minuti circa. Fai la prova stecchino per vedere se è cotto all'iterno.
5. Servi freddi.
Per preparare la salsina di frutti di bosco:
1. Versa i frutti in un pentolino dai bordi alti e riscalda per 3,4 minuti.
2. Aggiungi il succo d'arancia, lo zenzero, l'agave ed in caso la cannella. Cuoci per 2 minuti. Versa in una ciotolina ed immergi il tuo pudding.
.
Funghi Cardoncello
Sfilaccia i gambi dei funghi con una forchetta