Marzo 15, 2020

Potrei azzardare con il dire che questo MARS è anche salutare, SIIIII è fatto con datteri, burro di mandorla, farina di cocco e un pò di latte vegetale! Potrebbe essere una merenda perfetta post palestra ma purtroppo crea dipendenza, ve lo dico subito, quindi occhio 😂! Se volete potete surgelarli, vi consiglio in questo caso, per gustarli al meglio e non prendere 100 kg, di tagliarli a quadratini piccoli e surgelarli cosi!

  

  • Ingredienti per la base:
  • 100 g di datteri (ammollati in acqua calda per 1 ora)
  • 160 g di mandorle (reindratale in acqua per 1 ora)
  • 1 cucchiaio di burro di mandorle
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di essenza di vangilia o pasta di vaniglia
  • 40 g di farina di cocco
  • Ingredienti per il caramello:
  • 100 g di datteri (ammollati  in acqua per 1 ora)
  • un pizzico di sale
  • 80 g di burro di mandorle
  • 60 ml di latte vegetale
  • Per la glassa:
  • 200 g di cioccolato fondente (da sciogliere)
  • 1 cucchiaino di olio di cocco

1. In un mixer, frulla prima le mandorle (scolate dell'acqua). Aggiungi tutti gli ingredienti e mischia bene. Prendi uno stampo per plumcake, adagia all'interno la carta da forno o la pellicola trasparente e versa all'interno l'impasto. Schiaccia bene sul fondo con una spatolina. Metti  in freezer per 2 ore.

2. Trascorso il tempo necessario, prepara il caramello frullando tutti gli ingredienti insieme. Prendi dal freezer la base e versa sopra il caramello livellandolo bene. Metti in freezer per almeno 6/7 ore.

3. Trascorso il tempo necessario, sciogli il cioccolato (o a bagno maria o nel mircoonde). 

4. Prendi dal freezer la teglia e poi taglia il mars a rettangoli (puoi anche fare dei cioccolatini  quadrati piccoli).

5. Versa nel cioccolato i mars e cerca di cospargerli omogeneamente con il cioccolato. La glassa di cioccolato si solidificherà velocemente.



Puoi conservarli in frigo un paio di giorni (ma non ti dureranno mai cosi tanto) oppure in freezer fino a 1 mese (ma non dureranno mai cosi tanto).




 






Funghi Cardoncello

Sfilaccia i gambi dei funghi con una forchetta 

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