Questo brownie a base di fagioli neri e avocado è una merenda perfetta sia per grandi che per i piccini! Incredibile come un legume possa diventare cosi dolce e gustoso insieme al cremoso avocado. E' un dolce super proteico soprattutto adatto come spuntino post allenamento.
Guida "step by step"per fare il brownie a base di fagioli neri e avocado:
- Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria oppure usando il microonde.
- Versa nel boccale del frullatore o mixer da cucina, tutti gli ingredienti compreso il cioccolato sciolto.
- Una volta frullato il tutto, puoi versare l'impasto all'interno dei una teglia coperta da carta da forno oppure in dei pirottini per fare dei dolci singoli.
- Aggiungi sopra il topping che preferisci: frutta secca, un pezzettino di cioccolato fondente..
- Inforna a 180° per 20-30 minuti c.ca. Fai la prova stecchino per vedere se l'impasto è cotto dopo c.ca 20 minuti, in caso aumenti il tempo di cottura.
Extra "tips":
- Per un effetto sorprendente, puoi affondare all'interno di ogni brownie (se li fai singoli), un pezzettino di cioccolato fondente. Così quando lo andrai a tagliare uscirà il cioccolato liquido. Puoi fare lo stesso se fai i brownie usando una teglia e puoi anche usare delle chips di cioccolato per cospargere completamente il brownie a base di fagioli e avocado.
- Conservalo in frigo chiuso in contenitore ermetico, dura 3-4 giorni.
- Al posto dei fagioli neri puoi anche usare i ceci, ma il risultato finale con i fagioli, secondo me, è molto più gustoso. Se usi i ceci, assaggia ed aggiusta lo zucchero e forse ci vorrà un pò più di cioccolato in polvere.
Dai un'occhiata al mio ebook di ricette che ho creato per l'Avocado Day! Ricette squisite a base di Avocado che ti stupiranno!
Stai cercando altre ricette per fare dei dolci salutari?
- Mousse Al Cioccolato Dolce Vegano
- Porridge Ricetta Con Frutta Secca, Senza Zuccheri Aggiunti Cotto al Forno
- Cornetti Vegani: Integrali, Senza Burro e Senza Zucchero
- Crepes Ricetta Senza Uova e Senza Latte
Brownie a base di fagioli e avocado
Equipment
Ingredienti
Istruzioni