Settembre 16, 2020

Tempo: 30 minuti

Utensili: frullatore

Difficoltà: Facile

  • 4 peperoncini dolci grandi(240 g c.ca)
  • 1 spicchio d’aglio o 1 cucchiaino di aglio in polvere (opzionale)
  • 2 rametti di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino e 1/2 di olio evo
  • 30 g di pane integrale 100 % (pane secco frullato oppure va bene anche fresco se non lo hai vecchio dei giorni scorsi)
  • 1 cucchiaino di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaino di capperi (senza sale o sciacquati dal sale della salamoia)
  • una pizzico di sale
  • 1 pomodoro (40 g c.ca) Frullato
  • peperoncino a piacere
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 30 g di scalogno
  • 30 g di mandorle
  • 50 g di piselli (surgelati)

     80 gr Pane integrale per accompagnare

  1. In un frullatore versa il pane, le mandorle e frulla fino ad ottenere una consistenza grossolana.
  2. Aggiungi in una ciotola insieme ai capperi e le olive.
  3. Mischia bene aggiungendo un pizzico di sale (se i capperi sono senza sale), l’aceto ed un giro d’olio. Aggiungi peperoncino a piacere.
  4. Grattugia il pomodoro fresco ed aggiungilo nella scodella. Mischia bene ed aggiusta di sale.
  5. Taglia lo scalogno a fettine.
  6. Preriscalda il forno a 180°.
  7. Riscalda l’olio evo in una padella. Aggiungi l’aglio e lo scalogno, cuoci per qualche minuto.
  8. Aggiungi i piselli surgelati e copri con il coperchio. Lascia coperto per 3/ 4 minuti. Gira bene e togli il coperchio, lascia evaporare l’acqua.
  9. Quando i piselli saranno tenere (teneri) e cotti, spegni il fuoco ed aggiungi il prezzemolo tagliato finemente. Aggiungi il sale.
  10. Mischia il tutto insieme nella scodella con il pane, le mandorle….
  11. Taglia il sopra dei peperoncini e togli i semini all’interno.
  12. Riempi i peperoncini con il ripieno.
  13. Prendi una teglia e coprila con carta da forno. Adagia all’interno i peperoncini ed inforna per 20 minuti circa.
  14. Lascia raffreddare qualche minuto prima di mangiarli, sono ottimi anche freddi.

 

Insalata di finocchio e mele

  • 150 gr finocchio
  • 150 gr mele
  • 10 gr uvetta
  • Succo di limone

 

1.taglia a rondelle sottili il finocchio

2.taglia a cubetti o a spicchi sottili la mela (anche con la buccia se ben lavata

3.aggiungi l’uvetta e condisci con il succo di limone

 

Carboidrati100,1

 

Proteine23,395

 

grassi29,2425

 

 

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