Novembre 7, 2018

0 comments

Questo brownie a base di fagioli neri e avocado è una merenda perfetta sia per grandi che per i piccini! Incredibile come un legume possa diventare cosi dolce e gustoso insieme al cremoso avocado. E' un dolce super proteico soprattutto adatto come spuntino post allenamento.

Brownie Fagioli e Avocado

Brownie Fagioli e Avocado

Guida "step by step"per fare il brownie a base di fagioli neri e avocado:

  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria oppure usando il microonde.
  • Versa nel boccale del frullatore o mixer da cucina, tutti gli ingredienti compreso il cioccolato sciolto.
  • Una volta frullato il tutto, puoi versare l'impasto all'interno dei una teglia coperta da carta da forno oppure in dei pirottini per fare dei dolci singoli.
  • Aggiungi sopra il topping che preferisci: frutta secca, un pezzettino di cioccolato fondente..
  • Inforna a 180° per 20-30 minuti c.ca. Fai la prova stecchino per vedere se l'impasto è cotto dopo c.ca 20 minuti, in caso aumenti il tempo di cottura.

Extra "tips":

  • Per un effetto sorprendente, puoi affondare all'interno di ogni brownie (se li fai singoli), un pezzettino di cioccolato fondente. Così quando lo andrai a tagliare uscirà il cioccolato liquido. Puoi fare lo stesso se fai i brownie usando una teglia e puoi anche usare delle chips di cioccolato per cospargere completamente il brownie a base di fagioli e avocado.
  • Conservalo in frigo chiuso in contenitore ermetico, dura 3-4 giorni.
  • Al posto dei fagioli neri puoi anche usare i ceci, ma il risultato finale con i fagioli, secondo me, è molto più gustoso. Se usi i ceci, assaggia ed aggiusta lo zucchero e forse ci vorrà un pò più di cioccolato in polvere.

Dai un'occhiata al mio ebook di ricette che ho creato per l'Avocado Day! Ricette squisite a base di Avocado che ti stupiranno!

CLICCA QUI e guarda cosa trovi nel mio Ebook

Ebook Avocado Day
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Brownie Fagioli e Avocado

Brownie a base di fagioli e avocado


  • Author: Ilaria Cravero
  • Total Time: 25
  • Diet: Vegan

Ingredients

Scale

240 g di fagioli neri cotti

50 g di avocado maturo
100 ml di sciroppo di acero o agave
3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di olio di cocco
 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Instructions

  1. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria oppure usando il microonde.
  2. Versa nel boccale del frullatore o mixer da cucina, tutti gli ingredienti compreso il cioccolato sciolto.
  3. Una volta frullato il tutto, puoi versare l’impasto all’interno dei una teglia coperta da carta da forno oppure in dei pirottini per fare dei dolci singoli.
  4. Aggiungi sopra il topping che preferisci: frutta secca, un pezzettino di cioccolato fondente..
  5. Inforna a 180° per 20-30 minuti c.ca. Fai la prova stecchino per vedere se l’impasto è cotto dopo c.ca 20 minuti, in caso aumenti il tempo di cottura.

Notes

Difficoltà: Facile

Attrezzatura: frullatore o mixer da cucina, forno

Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero

  • Prep Time: 5
  • Cook Time: 20

Nutrition

  • Serving Size: 10-12
  • Calories: 1004
  • Sodium: 20
  • Carbohydrates: 86.1
  • Protein: 11.
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Ricevi Subito Gratis l'eBook!

19 Ricette Sane, Salutari e Gustose Per la Tua ColazioneI

>