Questo brownie a base di fagioli neri e avocado è una merenda perfetta sia per grandi che per i piccini! Incredibile come un legume possa diventare cosi dolce e gustoso insieme al cremoso avocado. E’ un dolce super proteico soprattutto adatto come spuntino post allenamento.
Brownie Fagioli e Avocado
Guida “step by step”per fare il brownie a base di fagioli neri e avocado:
- Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria oppure usando il microonde.
- Versa nel boccale del frullatore o mixer da cucina, tutti gli ingredienti compreso il cioccolato sciolto.
- Una volta frullato il tutto, puoi versare l’impasto all’interno dei una teglia coperta da carta da forno oppure in dei pirottini per fare dei dolci singoli.
- Aggiungi sopra il topping che preferisci: frutta secca, un pezzettino di cioccolato fondente..
- Inforna a 180° per 20-30 minuti c.ca. Fai la prova stecchino per vedere se l’impasto è cotto dopo c.ca 20 minuti, in caso aumenti il tempo di cottura.
Extra “tips”:
- Per un effetto sorprendente, puoi affondare all’interno di ogni brownie (se li fai singoli), un pezzettino di cioccolato fondente. Così quando lo andrai a tagliare uscirà il cioccolato liquido. Puoi fare lo stesso se fai i brownie usando una teglia e puoi anche usare delle chips di cioccolato per cospargere completamente il brownie a base di fagioli e avocado.
- Conservalo in frigo chiuso in contenitore ermetico, dura 3-4 giorni.
- Al posto dei fagioli neri puoi anche usare i ceci, ma il risultato finale con i fagioli, secondo me, è molto più gustoso. Se usi i ceci, assaggia ed aggiusta lo zucchero e forse ci vorrà un pò più di cioccolato in polvere.
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Brownie a base di fagioli e avocado
- Total Time: 25
- Diet: Vegan
Ingredients
Scale
240 g di fagioli neri cotti
50 g di avocado maturo
100 ml di sciroppo di acero o agave
3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di olio di cocco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
Instructions
- Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria oppure usando il microonde.
- Versa nel boccale del frullatore o mixer da cucina, tutti gli ingredienti compreso il cioccolato sciolto.
- Una volta frullato il tutto, puoi versare l’impasto all’interno dei una teglia coperta da carta da forno oppure in dei pirottini per fare dei dolci singoli.
- Aggiungi sopra il topping che preferisci: frutta secca, un pezzettino di cioccolato fondente..
- Inforna a 180° per 20-30 minuti c.ca. Fai la prova stecchino per vedere se l’impasto è cotto dopo c.ca 20 minuti, in caso aumenti il tempo di cottura.
Notes
Difficoltà: Facile
Attrezzatura: frullatore o mixer da cucina, forno
Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero
- Prep Time: 5
- Cook Time: 20
Nutrition
- Serving Size: 10-12
- Calories: 1004
- Sodium: 20
- Carbohydrates: 86.1
- Protein: 11.
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