Febbraio 14, 2020

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20 minuti

Forno

Facile


A volte mi viene voglia di dolce, ma quasi sempre mangio il CIOCCOLATO, ne mangio un pezzettino, fondente con le nocciole o con le mandorle tutti i giorni!
Poi però, ci sono i giorniiiiiiii ,quei giorniiiiii ...in cui mi viene una voglia incredibile di mangiare un dolce vero e proprio.!! Spesso non accontento questa mia voglia perchè cucinare dolci non mi piace un granchè, però mi vizio molto e quando mi scatta la "voglia matta" , mi metto in cucina ed in 20 minuti ho il mio dolcetto pronto! Uso sempre zucchero di cocco o agave, tu puoi scegliere lo zucchero che vuoi e le farine che desideri.

Per voi una bella ricetta cioccolatosa con un retrogusto di arancia !
Per me, arancia e cioccolato è il TOP! <3 !!!

  

  • 200 g di farina di avena integrale
  • 200 g di farina integrale 100%
  • 3 cucchiai di semi di chia reindratati in 3 cucchiai di acqua per 20 minuti
  • 3 cucchiai colmi di cacao amaro naturale 100%
  • 1 cucchiano di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzettini o già in "pepite"
  • 300 ml di latte di mandorla
  • 100 g di zucchero di cocco + 30 g di succo di agave
  • un pizzico di sale
  • 80 ml di Olio di semi di girasole bio
  • 4 cucchiai di succo di arancia + 10 gocce di olio essenziale di arancia (per alimenti)
  • Per la Cremina:
  • 10 datteri reidratati in acqua per 30 minuti
  • 1 cucchiaino di burro di arachidi
  • 1 pizzico di sale
  • un goccio d'acqua per frullare

1. Versa in una ciotola le farine con il cacao il lievito e un pizzico di sale.

2. In un'altra ciotola mischia i semi di chia reidratati, l'olio, il latte e lo zucchero e l'arancia. Mischia bene ed aggiungi nelle farine, mischia bene il tutto ed infine aggiungi il cioccolato tagliato a pezzettini. 

3. Preriscalda il forno a 180°

4. Prendi uno stampo per plumcake e metti all'interno la carta da forno.

5. Versa nello stampo l'impasto ed inforna per 15 minuti circa.

6. Frulla i datteri (senza nocciolo) con il burro di arachidi il sale e un goccio d'acqua (uso un frullatore ad immersione). Metti la cremina sui brownie.

Se vuoi farli tondi come i miei, fai prima freddare bene il dolce e poi usa un coppapasta rotondo per tagliare i dischi.



 






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