Febbraio 17, 2020

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5minuti

padellino antiaderente diam. 8/10 cm

Facile


I pancakes la mattina sono la mia colazione preferita! Ogni settimana li faccio in modo diverso e questa mattina ho scelto una versione al cioccolato! Buonissimi, leggeri ed ottimi anche per fare una "tortina"! Io come sempre non metto zucchero nell'impasto, tu se ami tanto il dolce, aggiungi 2 cucchiaini di zucchero . Il mio dolcificante  sarà il succo di Agave che aggiungo alla fine sui pancakes.

  

  • 2 cucchiai colmi di farina di avena integrale
  • 1 cucchiaio di farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere 100% naturale
  • 1 pizzico di sale
  • Latte vegetale  a piacere q.b per fare la pastella
  • Per farcire:
  • salsa Tahini
  • 1 banana
  •  succo di agave (o sciroppo d'acero)

1. Versa in una ciotola le farine con il cacao e mischia bene.

2. Aggiungi il latte vegetale lentamente , girando con una frusta, fino a quando non avrai formato una bella pastella liscia. Non troppo densa.

3. Riscalda un padellino antiaderente per 3 minuti.

4.Aggiungi nel padellino un mistello di pastella e cuoci 1 minuto per lato. Gira il pancake quando sopra si saranno formate tutte bolliccine di aria ed i bordi si saranno staccati dalla padella.

5. Ripeti fino a finire la pastella. 

6. Tra un pancake e l'altro spalma della salsa Tahini e mettili in pila uno sopra l'altro.

7. Taglia a fettine una piccola banana ed aggiungila sui pancakes.

8. Versa sopra il succo di agave o lo sciroppo d'acero.



 






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