Febbraio 20, 2020

Erano anni che volevo fare le castagnole e finalmente ho ideato la ricetta che mi piace di più in assoluto! Provate a farle anche al forno, sono buonissime, ma fritte si sa......!

  

  • 125 g di riso bianco o basmati
  • 125 ml di latte vegetale
  • 125 ml di acqua 
  • 3 cucchiai di zucchero di canna grezzo o zucchero di cocco
  • 80 g di farina tipo 1 
  • 1 limone (la scorza)
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di whiskey (opzionale) o altro liquore a piacere
  • olio di semi bio q.b
  • zucchero q.b da spolverare sulle castagnole

1. Versa in un pentolino l'acqua, il latte, la buccia di limone e  lo zucchero, la cannella ed aggiungi il riso. Porta a bollore ed abbassa la fiamma al minimo. Copri con il coperchio e cuoci per 10 minuti (nel caso del riso basmati, ma controlla sulla tua confezione il tempo di cottura).

2. Il liquido del riso dev'essersi completamente asciugato, lascia raffreddare.

3 In una ciotola aggiungi la farina con un pizzico di sale.

4. Una volta raffreddato il riso, usa un frullatore ad immersione per frullarlo. Aggiungi il liquore e gira bene. Aggiungi il composto ottenuto, nella ciotola con la farina, ed impasta con le mani. L'impasto deve risultare umido ma non colloso sulle mani. In caso aggiungi una spolverata di farina in più.

5. Forma con le mani le castagnole. Ne usciranno 8 dal diam. 5 cm circa, ma puoi farle anche più piccole ovviamente.

6. Riscalda l'olio in una pentola dai bordi alti e quando sarà bollente, tuffa le castagnole all'interno e cuoci per qualche minuto, finchè non saranno dorate.

7. Adagia le castagnole su carta assorbente e spolvera con dello zucchero.



 






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