Dicembre 21, 2020

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Tempo:  30 minuti  

Utensili: frullatore

DifficoltĂ : facile

Per Hummus:

  • 70 g di ceci (peso secco)
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di salsa tahini
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 30 g di barbabietola lessa

Per il cavolfiore:

  • 200 g di cavolfiore (1/2 cavolfiore)
  • 1 cucchiaino di salsa tahini
  • 1 punta di cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 punta di cucchiaino di aglio il povere
  • 1 punta di cucchiaino di noce moscata
  • 1 punta di cucchiaino di cannella
  • peperoncino a piacere
  • 1/ 2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • un pizzico di sale
  • pepe a piacere
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaio di acqua

Altri ingredienti:

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 10 g di cipolla (tagliata finemente da mettere alla fine sull’hummus)
  • 1 fetta di pane integrale 100%
  1. Riscalda il forno a180°.
  2. In una ciotola mischia tutte le spezie con la salsa tahini, il succo di limone, l’acqua e mischia bene.
  3. Taglia le cimette del cavolfiore e lavale sotto acqua corrente.
  4. Versa le cimette nella ciotola con le spezie e mischia bene. Versa in una teglia da forno.
  5. Inforna per 25/30 minuti circa. Il cavolfiore dovrĂ  essere dorato e morbido.
  6. Prepara l’hummus: frulla tutti gli ingredienti insieme, in caso fosse troppo denso aggiungi un po’ piĂ¹ di acqua. Versa in una ciotolina ed aggiungi sopra la cipolla tagliata finemente ed in caso un po’ di succo di limone.
  7. Tosta in padella i semi di sesamo ed aggiungi ull’hummus. Spalma sulla fetta di pane.

 

 

 

 

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