Tempo: 30 minuti
Utensili: frullatore
DifficoltĂ : facile
Per Hummus:
- 70 g di ceci (peso secco)
- 1 cucchiaino di olio evo
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di salsa tahini
- 1 spicchio di aglio piccolo
- 1 cucchiaio di acqua
- 30 g di barbabietola lessa
Per il cavolfiore:
- 200 g di cavolfiore (1/2 cavolfiore)
- 1 cucchiaino di salsa tahini
- 1 punta di cucchiaino di cumino in polvere
- 1 punta di cucchiaino di aglio il povere
- 1 punta di cucchiaino di noce moscata
- 1 punta di cucchiaino di cannella
- peperoncino a piacere
- 1/ 2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- un pizzico di sale
- pepe a piacere
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco
- 1 cucchiaio di acqua
Altri ingredienti:
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 10 g di cipolla (tagliata finemente da mettere alla fine sull’hummus)
- 1 fetta di pane integrale 100%
- Riscalda il forno a180°.
- In una ciotola mischia tutte le spezie con la salsa tahini, il succo di limone, l’acqua e mischia bene.
- Taglia le cimette del cavolfiore e lavale sotto acqua corrente.
- Versa le cimette nella ciotola con le spezie e mischia bene. Versa in una teglia da forno.
- Inforna per 25/30 minuti circa. Il cavolfiore dovrĂ essere dorato e morbido.
- Prepara l’hummus: frulla tutti gli ingredienti insieme, in caso fosse troppo denso aggiungi un po’ piĂ¹ di acqua. Versa in una ciotolina ed aggiungi sopra la cipolla tagliata finemente ed in caso un po’ di succo di limone.
- Tosta in padella i semi di sesamo ed aggiungi ull’hummus. Spalma sulla fetta di pane.
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