Dicembre 21, 2020

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Tempo:  30 minuti  

Utensili: frullatore

Difficoltà: facile

Per Hummus:

  • 70 g di ceci (peso secco)
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di salsa tahini
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 30 g di barbabietola lessa

Per il cavolfiore:

  • 200 g di cavolfiore (1/2 cavolfiore)
  • 1 cucchiaino di salsa tahini
  • 1 punta di cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 punta di cucchiaino di aglio il povere
  • 1 punta di cucchiaino di noce moscata
  • 1 punta di cucchiaino di cannella
  • peperoncino a piacere
  • 1/ 2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • un pizzico di sale
  • pepe a piacere
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaio di acqua

Altri ingredienti:

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 10 g di cipolla (tagliata finemente da mettere alla fine sull’hummus)
  • 1 fetta di pane integrale 100%
  1. Riscalda il forno a180°.
  2. In una ciotola mischia tutte le spezie con la salsa tahini, il succo di limone, l’acqua e mischia bene.
  3. Taglia le cimette del cavolfiore e lavale sotto acqua corrente.
  4. Versa le cimette nella ciotola con le spezie e mischia bene. Versa in una teglia da forno.
  5. Inforna per 25/30 minuti circa. Il cavolfiore dovrà essere dorato e morbido.
  6. Prepara l’hummus: frulla tutti gli ingredienti insieme, in caso fosse troppo denso aggiungi un po’ più di acqua. Versa in una ciotolina ed aggiungi sopra la cipolla tagliata finemente ed in caso un po’ di succo di limone.
  7. Tosta in padella i semi di sesamo ed aggiungi ull’hummus. Spalma sulla fetta di pane.

 

 

 

 

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