Gennaio 25, 2019

  • 1 cavolfiore 
  • 280 ml di bevanda vegetale
  • 250 g di farina di mais
  • 1 cucchiaio di Olio Evo
  • 300 c.ca di pangrattato (per impanare il cavolfiore
  • 300 ml di brodo vegetale
  • il succo di 1 limone
  • 2 cucchiai e mezzo di sciroppo d'agave
  • 1 cucchiaio di aceto di riso (o mele)
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 4 cucchiai di farina di riso
  • sale 

Il cavolfiore, super versatile e buonissimo, ricco di proprietà nutritive,

cotto o crudo rimane una delle mie verdure  PREFERITE!

Questa volta oltre a cuocerlo al forno, come faccio spesso, ho provato a condirlo con una salsa  al limone!!

Il risultato è ECCEZIONALE! 😉

Ricetta semplice e abbastanza veloce, come sempre 🙂


1. Lava il cavolfiore e taglia le cimette.

2. Preriscalda il forno a 200°.

3. Versa in una ciotola il latte vegetale e lentamente aggiungi la farina di mais, girando con una frusta, per non far formare grumi. Aggiungi un pizzico di sale.

4. In un'altro piatto o ciotola, versa il pangrattato.

5. Stendi la carta da forno su  una teglia.

5. Bagna le cimette di cavolfiore nella ciotola con la bevanda veg e la farina e successivamente immergile nel pangrattato. 

6. Appoggia le cimette sulla teglia e cospargi con olio Evo.

7. Inforna per 30/35 minuti circa. Il cavolfiore deve risultare dorato e morbido.

8. In un pentolino versa tutti gli altri ingredienti rimanenti, per fare la salsa. Cuoci a fuoco medio girando di tanto intanto, per circa 10 minuti.

9. Aggiungi il cavolfiore nel piatto e versa sopra la salsa al limone.


BUONISSIMO!!! 😀 




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