Gennaio 30, 2019

Cookovo: non sono un uovo, ma lo imito benissimo perchè il sapore è IDENTICO!!! Questa settimana abbiamo utilizzato spesso il sale nero, ricco di proprietà nutritive ma soprattutto utilissimo per dare quel retrogusto di "zolfo" tipico del sapore dell'uovo. Il procedimento è super facile ed è un'idea simpatica da presentare durante qualche cena o per farcire un panino. Credimi, il sapore è davvero ECCEZIONALE!!! 😀 

  • 180 g di zucca bollita
  • 1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie
  • 1/2 cucchiaino di sale nero
  • 2 cucchiai di farina di mais
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • 120 g di farina di riso
  • 120 ml di latte di cocco
  • 2 cucchiai di acqua
  • un pizzico di sale marino

1. Lessa la zucca, finchè non sarà diventata morbidissima.

2. Scolala e versala in un mixer

3. Frullala fino a formare una purea.

4. Aggiungi alla zucca: olio, acqua, farina di mais, lievito, pepe, un pizzico di sale marino e mezzo cucchiaino di sale nero.

5. Frulla bene finché non sarà diventata una crema densa.

6. In una ciotola versa: latte di cocco, acqua e un pizzico di sale.

7. Aggiungi nella ciotola la farina di riso a pioggia, girando con una frusta per non far formare grumi.

8. Ungi una padella con un filo d'olio.

9. Aggiungi nella padella con un mestolo "l'impasto" bianco.

10. Cuoci 1 minuto e gira cuocendo l'altro lato per un altro minuto circa.

11. Con un cucchiaio aggiungi sopra la crema di zucca


Et voilà!!!! COOKovo, l'uovo Non Uovo che sa di UOVo! 

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