Dicembre 12, 2022

Cioccolato bianco vegano fatto in casa: ricetta facile e perfetta per i Biancorì

Il cioccolato bianco vegano non è solo una delizia golosa. È una scelta più etica, naturale e digeribile rispetto al classico cioccolato bianco industriale che contiene latte in polvere e oli raffinati. Con questa ricetta potrai realizzare un cioccolato bianco vegetale cremoso e vellutato, perfetto anche per preparare i famosi Biancorì vegani, i dolcetti al riso soffiato croccanti che conquistano sempre tutti.

Nel mio video (che trovi qui nell’articolo) ti mostro tutti i passaggi e anche alcuni consigli per ottenere la consistenza ideale. Qui sotto trovi la ricetta completa, semplice e alla portata di chiunque.

Cioccolato Bianco Vegano - Biancorì

Il segreto per fare un cioccolato bianco senza lattosio buonissimo è usare un burro di cacao di alta qualità: io ho usato questo questo, lo trovi cliccando qui e il risultato è stato eccezionale: questi dolcetti tipo biancorì sono andati davvero a ruba.

Non c'è niente di meglio di un delizioso pezzo di cioccolato bianco vegano per soddisfare la tua golosità. Realizzato solo con burro di cacao, zucchero di datteri, burro di macadamia o anacardi e riso soffiato queste tavolette di cioccolato, sono dei veri e proprio biancorì in versione vegana.

Se preferisci una versione spalmabile e cremosa per fare il tuo cioccolato bianco vegano, qui trovi la mia ricetta.

Sia che ti piaccia da solo o che lo usi per creare dei fantastici dessert, il cioccolato bianco vegano è un must assolutamente da provare per tutti gli amanti del cioccolato, specialmente se in casa ci sono bambini 🙂

Ingredienti per i biancorì di cioccolato bianco vegano:

  • 40 g burro di cacao crudo
  • 30 g di zucchero di datteri o caramello di datteri oppure di eritritolo (per avere un colore bianco candido, chiaramente puoi usare lo zucchero bianco semolato).
  • 100 g di burro di anacardi o burro di macadamia (200 g di anacardi al naturale senza sale, se vuoi farlo in casa)
  • 20 g di riso soffiato 

Nella scheda a fondo pagina trovi le informazioni: ti ricordo che puoi anche scaricare il pdf, salvarlo nei tuoi dispositivi e stamparlo.

Attenzione! Se non hai un frullatore potente e noti che non riesci a frullare gli ingredienti, dopo alcuni minuti, non surriscaldare il moto del frullatore, rischi di romperlo. Aggiungi un pò di latte di soia fino a quando ottieni una consistenza liscia. Puoi anche frullare insieme gli anacardi con il burro di cacao sciolto, anzichè frullare prima gli anacardi. 

Altra nota importante : se usi uno zucchero integrale o di canna, oppure lo sciroppo di datteri, il colore del cioccolato bianco viene leggermente più color crema. Usa uno zucchero bianco, se hai bisogno che a livello visivo il tuo cioccolato rimanga di un bianco candido. Ad esempio se devi usare questi cioccolatini come decorazione su una torta.


Procedura passo passo per fare i biancorì di cioccolato bianco vegano :

  • Tosta gli anacardi in un padellino antiaderente, per 5 minuti, girando spesso gli anacardi per non farli bruciare. Puoi anche tostarli in forno a 170° per 5 minuti.
  • Versa gli anacardi tostati, in un frullatore che abbia una buona potenza. Devi frullare fino a quando gli anacardi rilasciano il loro olio naturale e diventano un burro. Mi raccomando di fare attenzione a non surriscaldare il motore del frullatore. In caso non possiedi un buon frullatore, puoi comprare il burro di anacardi, 100% naturale senza sale o altri aromi aggiunti.
  • Sciogli il burro di cacao in un padellino antiaderente.
  • Mischia il burro di anacardi con il burro di cacao sciolto, aggiungi lo zucchero che hai scelto e mischia bene oppure continua a frullare per ottenere una consistenza liscia e senza grumi.
  • Se vuoi fare il biancorì, versa sul fondo  dello stampo a forma di barretta, il riso soffiato, oppure puoi usare uno stampo per fare dei cioccolatini. 
  • Lascia in frigo per 4/5 ore o in freezer per un'ora . Si conserva in frigo per 7 giorni.

Video ricetta per fare il biancorì con il cioccolato bianco vegano

Qui sotto la video ricetta per fare il biancorì più buono del mondo a base di cioccolato bianco vegano:

Cioccolato Bianco Vegano/ Biancorì

Biancorì Con Cioccolato Bianco Vegano

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Preparazione 1 ora 10 minuti
Calorie 871 kcal

Ingredienti
  

  • 40 g burro di cacao crudo
  • 30 g di zucchero di datteri o caramello di datteri oppure di erititriolo
  • 100 g di burro di anacardi o burro di macadamia 200 g di anacardi al naturale senza sale, se vuoi farlo in casa
  • 20 g di riso soffiato

Istruzioni
 

  • Tosta gli anacardi in un padellino antiaderente, per 5 minuti, girando spesso gli anacardi per non farli bruciare. Puoi anche tostarli in forno a 170° per 5 minuti.
    Tosta gli anacardi
  • Versa gli anacardi tostati, in un frullatore che abbia una buona potenza. Devi frullare fino a quando gli anacardi rilasciano il loro olio naturale e diventano un burro. Mi raccomando di fare attenzione a non surriscaldare il motore del frullatore. In caso non possiedi un buon frullatore, puoi comprare il burro di anacardi, 100% naturale senza sale o altri aromi aggiunti.
  • Sciogli il burro di cacao in un padellino antiaderente.
  • Mischia il burro di anacardi con il burro di cacao sciolto, aggiungi lo zucchero che hai scelto e mischia bene oppure continua a frullare per ottenere una consistenza liscia e senza grumi.
  • Se vuoi fare il biancorì, versa sul fondo dello stampo a forma di barretta, il riso soffiato, oppure puoi usare uno stampo per fare dei cioccolatini.
    Versa sul fondo il riso soffiato
  • Lascia in frigo per 4/5 ore o in freezer per 1 ora . Si conserva in frigo per 7 giorni .
    Trascorso il tempo togli lo stampo

Valori Nutrizionali

Serving: 200gCalorie: 871kcalCarboidrati: 98.3gProteine: 26.8gGrassi: 98.3gGrassi saturi: 13.1gGrassi polinsaturi: 8.6gGrasso monoinsaturo: 31gFibre: 17.1g
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