Il cioccolato è uno di quegli alimenti versatili che possono essere utilizzati in tanti modi diversi. Che tu stia preparando una semplice crema al cioccolato, una torta oppure un dolce vegano più complesso, le opzioni sono infinite.
Fortunatamente, preparare un cioccolato vegano a casa, con pochi e semplici ingredienti, è molto facile e con questa ricetta ti insegnerò a fare un cioccolato bianco vegano, ancor più delizioso di quello tradizionale, e anche più salutare.
Questa ricetta per il cioccolato bianco vegano è fatta con solo quattro ingredienti ed è semplicissima da realizzare. Il risultato è un cioccolato molto saporito e perfetto per fare una versione vegana del biancorì.
Il segreto per fare un cioccolato bianco senza lattosio buonissimo è usare un burro di cacao di alta qualità: io ho usato questo burro di cacao biologico di Gusto Vivo e il risultato è stato eccezionale: questi dolcetti tipo biancorì sono andati davvero a ruba.
Non c'è niente di meglio di un delizioso pezzo di cioccolato bianco vegano per soddisfare la tua golosità. Realizzato solo con burro di cacao, zucchero di datteri, burro di macadamia o anacardi e riso soffiato queste tavolette di cioccolato, sono dei veri e proprio biancorì in versione vegana.
Se preferisci una versione spalmabile e cremosa per fare il tuo cioccolato bianco vegano, qui trovi la mia ricetta.
Sia che ti piaccia da solo o che lo usi per creare dei fantastici dessert, il cioccolato bianco vegano è un must assolutamente da provare per tutti gli amanti del cioccolato, specialmente se in casa ci sono bambini 🙂
Ingredienti per i biancorì di cioccolato bianco vegano:
- 40 g burro di cacao crudo
- 30 g di zucchero di datteri o caramello di datteri oppure di eritritolo (per avere un colore bianco candido, chiaramente puoi usare lo zucchero bianco semolato).
- 100 g di burro di anacardi o burro di macadamia (200 g di anacardi al naturale senza sale, se vuoi farlo in casa)
- 20 g di riso soffiato
Procedura passo passo per fare i biancorì di cioccolato bianco vegano :
- Tosta gli anacardi in un padellino antiaderente, per 5 minuti, girando spesso gli anacardi per non farli bruciare. Puoi anche tostarli in forno a 170° per 5 minuti.
- Versa gli anacardi tostati, in un frullatore che abbia una buona potenza. Devi frullare fino a quando gli anacardi rilasciano il loro olio naturale e diventano un burro. Mi raccomando di fare attenzione a non surriscaldare il motore del frullatore. In caso non possiedi un buon frullatore, puoi comprare il burro di anacardi, 100% naturale senza sale o altri aromi aggiunti.
- Sciogli il burro di cacao in un padellino antiaderente.
- Mischia il burro di anacardi con il burro di cacao sciolto, aggiungi lo zucchero che hai scelto e mischia bene oppure continua a frullare per ottenere una consistenza liscia e senza grumi.
- Se vuoi fare il biancorì, versa sul fondo dello stampo a forma di barretta, il riso soffiato, oppure puoi usare uno stampo per fare dei cioccolatini.
- Lascia in frigo per 4/5 ore o in freezer per un'ora . Si conserva in frigo per 7 giorni.
Video ricetta per fare il biancorì con il cioccolato bianco vegano
Qui sotto la video ricetta per fare il biancorì più buono del mondo a base di cioccolato bianco vegano:
Ricette correlate:
Biancorì Con Cioccolato Bianco Vegano
Ingredienti
- 40 g burro di cacao crudo
- 30 g di zucchero di datteri o caramello di datteri oppure di erititriolo
- 100 g di burro di anacardi o burro di macadamia 200 g di anacardi al naturale senza sale, se vuoi farlo in casa
- 20 g di riso soffiato
Istruzioni
- Tosta gli anacardi in un padellino antiaderente, per 5 minuti, girando spesso gli anacardi per non farli bruciare. Puoi anche tostarli in forno a 170° per 5 minuti.
- Versa gli anacardi tostati, in un frullatore che abbia una buona potenza. Devi frullare fino a quando gli anacardi rilasciano il loro olio naturale e diventano un burro. Mi raccomando di fare attenzione a non surriscaldare il motore del frullatore. In caso non possiedi un buon frullatore, puoi comprare il burro di anacardi, 100% naturale senza sale o altri aromi aggiunti.
- Sciogli il burro di cacao in un padellino antiaderente.
- Mischia il burro di anacardi con il burro di cacao sciolto, aggiungi lo zucchero che hai scelto e mischia bene oppure continua a frullare per ottenere una consistenza liscia e senza grumi.
- Se vuoi fare il biancorì, versa sul fondo dello stampo a forma di barretta, il riso soffiato, oppure puoi usare uno stampo per fare dei cioccolatini.
- Lascia in frigo per 4/5 ore o in freezer per 1 ora . Si conserva in frigo per 7 giorni .