Ottobre 9, 2019

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padella e pentola

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Un piatto semplice ma da "FOOD PORN" 🙂 ! Io adoro i funghi con i piselli e la panna mi fa uscire fuori di testa, ovviamente quella fatta da me, con latte vegetale ed olio ed i conchiglioni sono la pasta perfetta perchè tutto il condimento va a finire al loro interno ed è una esplosione di sapori!!! 

  • 500 g di conchiglioni (pasta)
  • 1 panetto di Tofu affumicato
  • 240 g di piselli lessi
  • 10 funghi champignon
  • Per la panna:
  • 50 ml di olio 
  • 25 ml di latte di soia senza zucchero
  • sale
  • 1 cipolla 
  • Olio Evo

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1.  Pulisci i funghi, spellandoli della pelle sulla cappella e tagliando il pezzettino finale del gambo. Successivamente tagliali a fettine.

2. Taglia la cipolla a fettine fini ed aggiungila in una padella con un filo d'olio. Lascia soffriggere 6 minuti a fiamma media, girando spesso ed in caso aggiungendo un filo d'acqua qualora si attaccasse alla padella.

3. Aggiungi i funghi ed i piselli e lascia cuocere per 5 minuti. Aggiungi il sale.

4. Taglia a quadratini il panetto di tofu.

5. Riscalda un filo d'olio Evo un padellino e soffriggi il tofu finchè non sarà diventato dorato e croccante.

6. Aggiungi il tofu nella padella con i funghi, la cipolla ed i piselli.

7. Versa l'acqua in una pentola per cuocere i conchiglioni.

8. Usa un minipimer per emulsionare la panna . Versa nel boccale prima il latte e successivamente a filo lentamente l'olio (va bene anche di semi in caso) ed un pizzico di sale.

9. Scola la pasta e versala nella padella con le verdure ed il tofu.

10. Aggiungi infine la panna e gira bene. Servi calda.

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