Gennaio 7, 2020

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10 min+ 1 ora di riposo in frigo+ 15 minuti in forno

forno

Facile


Questa è una delle ricette "Basic", ossia quel tipo di ricette che torna sempre utile saper fare! I crackers fatti a mano senza glutine sono un'ottima alternativa al pane ma soprattutto perfetti per fare delle tartine quando vogliamo stupire i nostri ospiti! Sono davvero super buoniiiiiiii quindi attenzione : fatene tantiiiiiii !!!! 

  •  50 g di fecola di patate
  • 100 g di farina di mais
  • 50 g di farina di riso
  • 1 cucchiaino di lievito secco
  • 100 g di burro veg (margarina o home made)
  • 200 g di purea di patate (patate lesse schiacciate)
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie 
  •  1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di nocciole triturate


1. Versa tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mischia.

2. Aggiungi il purè di patate ed il burro (temperatura ambiente ma sciolto). Impasta bene con le mani fino a formare un impasto omogeneo. L'impasto deve essere compatto e non attaccarsi alle mani.

Avvolgi in una pellicola trasparente e metti in frigo per 1 ora.

3. Prendi due fogli di carta da forno. Appoggia su un foglio l'impasto, metti sopra l'altro foglio e comincia stendere con un mattarello.

4. Con un coltello affilato o con una rondellina, taglia i crackers della forma che vuoi.

5. Preriscalda il fono a 200° ed inforna per 15/20 minuti

6. Lascia raffreddare prima di mangiarli






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