
30 minuti

forno

Facile
Ricetta per 3/4 persone
Io vado pazza per il Gateau di Patateeeee!! Questa versione è con broccoli e salsa Cheddar che io trovo strepitosa con questo abbinamento perchè le patate ed i broccoli sono conditi semplicemente con olio e sale. Se ti piace, sui broccoli puoi aggiungere un pò di limone a fine cottura. Provalo freddo , per me è molto più buono e riguardo la quantità degli strati vai a tuo gusto, puoi farlo anche più alto e con più strati! Come ti dico sempre, fai a tuo gusto!!!
1. Lessa le patate in acqua bollente per circa 25/30 minuti.
2. Pela le patate e mettile in una ciotola. Schiacciale con una forchetta o uno schiaccia patate.
3. Cuoci le cime dei broccoli, e condisci con sale ed olio. Lascia da parte.
4. Prepara la salsa Cheddar frullando tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere un crema densa.
5. Preriscalda il forno a 200°
6. Prendi una teglia da forno (per circa 4 persone) diam. 15 cm circa.
7. Metti un primo strato di patate lesse. Schiaccia bene sul fondo e livella con un cucchiaio.
8. Aggiungi le cimette di broccolo (solo le parti morbide, se i gambi sono rimasti un pò duretti, tagliali)
9. Versa uno strato di salsa cheddar (circa 3 cucchiai colmi)
10. Copri con un altro strato di patate lesse, schiaccia delicatamente con un cucchiaio e livella.
11. Versa sopra un ultimo strato di salsa Cheddar (circa 3 cucchiaio colmi, ma vai a piacere). Spolvera con pangrattato ed aggiungi un filo d'olio.
12. Inforna per 20 minuti (ultimi 5 minuti a grill)
0 comments