Gennaio 2, 2020

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30 minuti

forno

Facile

Ricetta per 3/4 persone

Io vado pazza per il Gateau di Patateeeee!! Questa versione è con broccoli e salsa Cheddar che io trovo strepitosa con questo abbinamento perchè le patate ed i broccoli sono conditi semplicemente con olio e sale. Se ti piace, sui broccoli puoi aggiungere un pò di limone a fine cottura. Provalo freddo , per me è molto più buono e riguardo la quantità degli strati vai a tuo gusto, puoi farlo anche più alto e con più strati! Come ti dico sempre, fai a tuo gusto!!!

  • Per la salsa Cheddar
  • 30 g di lievito alimentare in scaglie
  • 80 g anacardi al naturale (ammollati in acqua almeno 4 h)
  • 130 ml di acqua
  • 1/2 patata lessa (30 g)
  • 1 pezzettino di carota lessa (30 g)
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 presa di sale
  • curcuma q.b
  • Per il gateau:
  • 40o g di patate lesse
  • 300 g di broccoli
  •  pangrattato q.b


1. Lessa le patate in acqua bollente per circa 25/30 minuti.

2. Pela le patate e mettile in una ciotola. Schiacciale con una forchetta o uno schiaccia patate.

3. Cuoci le cime dei broccoli, e condisci con sale ed olio. Lascia da parte.

4. Prepara la salsa Cheddar frullando tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere un crema densa.

5. Preriscalda il forno a 200°

6. Prendi una teglia da forno (per circa 4 persone) diam. 15 cm circa.

7. Metti un primo strato di patate lesse. Schiaccia bene sul fondo e livella con un cucchiaio.

8. Aggiungi le cimette di broccolo (solo le parti morbide, se i gambi sono rimasti un pò duretti, tagliali)

9. Versa uno strato di salsa cheddar (circa 3 cucchiai colmi)

10. Copri con un altro strato di patate lesse, schiaccia delicatamente con un cucchiaio e livella.

11. Versa sopra un ultimo strato di salsa Cheddar (circa 3 cucchiaio colmi, ma vai a piacere). Spolvera con pangrattato ed aggiungi un filo d'olio.

12. Inforna per 20 minuti (ultimi 5 minuti a grill) 




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