Finalmente ho farcito il mio amatissimo seitan e devo dire che è venuto TROPPO BUONO!
Se hai già fatto il mio seitan ovviamente la ricetta ti risulterà facilissima, per chi invece è alle prime armi con il seitan autoprodotto, vi consiglio di seguire alla lettera la ricetta, questo è il link: https://cookare.it/seitan-fatto-in-casa/ e successivamente seguire le istruzioni per farcirlo con spinaci e formaggio vegano autoprodotto!
Ovviamente, potrete farcirlo come volete ed usare anche un formaggio industriale di vostro gradimento!
Nella categoria formaggi del mio blog https://cookare.it/category/formaggi-plant-based/ trovate tante ricette che potete autoprodurre ed utilizzare per farcire il seitan.
Guida "step by step per fare il seitan farcito di spinaci e formaggio vegano:
- Prepara il seitan seguendo le istruzioni nel post https://cookare.it/seitan-fatto-in-casa/ fino al momento dell'impasto.
- Dopo aver impastato il seitan, stendilo con un matterello, formando una forma ovale.
- Versa gli spinaci surgelati in una padella e copri con un coperchio, una volta che si sono scongelati, alza il coperchio e gira bene. Lascia evaporare l'acqua finché non saranno asciutti. Una volta raffreddati, strizzali bene con le mani, mi raccomando è molto importante.
- Versa nuovamente gli spinaci nella padella ed aggiungi 2 cucchiai di olio, il sale, il pepe, l'aglio in polvere ed il cumino. Gira bene e cuoci per 2,3 minuti. Mettili da parte e lasciali raffreddare.
- Taglia a pezzettini piccoli il formaggio vegano ed aggiungilo negli spinaci insieme alle noci (puoi anche tagliarle grossolanamente).
- Aggiungi gli spinaci nel centro dell'impasto del seitan.
- Piega verso l'interno i due lati esterni del seitan, coprendo gli spinaci e formando un salsicciotto. Aiutati con un foglio di carta da forno che poi sigillerai con un cordone da cucina. Chiudi sia gli angoli che tutto attorno il seitan, come se fosse un arrosto.
- Cuoci il seitan al vapore. Ci vorranno circa 40 minuti.
- Ora prepara la marinatura leggendo la ricetta della marinatura qui: https://cookare.it/seitan-fatto-in-casa/
- Versa il seitan cotto nella marinatura , cospargendolo bene della salsa.
- Preriscalda il forno a 200° ed inforna il Seitan su una teglia coperta da forno. Cuoci per circa 20 minuti c.ca fino a quando avrà fatto una crosta esterna dorata.
- 1Quando tirerai fuori il seitan dal forno, lascialo raffreddare prima di tagliarlo. Aggiungi un contorno a piacere!
Seitan farcito con spinaci e formaggio
Description
- Prepara il seitan seguendo le istruzioni nel post https://cookare.it/seitan-fatto-in-casa/ fino al momento dell’impasto.
- Dopo aver impastato il seitan, stendilo con un matterello, formando una forma ovale.
- Versa gli spinaci surgelati in una padella e copri con un coperchio, una volta che si sono scongelati, alza il coperchio e gira bene. Lascia evaporare l’acqua finché non saranno asciutti. Una volta raffreddati, strizzali bene con le mani, mi raccomando è molto importante.
- Versa nuovamente gli spinaci nella padella ed aggiungi 2 cucchiai di olio, il sale, il pepe, l’aglio in polvere ed il cumino. Gira bene e cuoci per 2,3 minuti. Mettili da parte e lasciali raffreddare.
- Taglia a pezzettini piccoli il formaggio vegano ed aggiungilo negli spinaci insieme alle noci (puoi anche tagliarle grossolanamente).
- Aggiungi gli spinaci nel centro dell’impasto del seitan.
- Piega verso l’interno i due lati esterni del seitan, coprendo gli spinaci e formando un salsicciotto. Aiutati con un foglio di carta da forno che poi sigillerai con un cordone da cucina. Chiudi sia gli angoli che tutto attorno il seitan, come se fosse un arrosto.
- Cuoci il seitan al vapore. Ci vorranno circa 40 minuti.
- Ora prepara la marinatura leggendo la ricetta della marinatura qui: https://cookare.it/seitan-fatto-in-casa/
- Versa il seitan cotto nella marinatura , cospargendolo bene della salsa.
- Preriscalda il forno a 200° ed inforna il Seitan su una teglia coperta da forno. Cuoci per circa 20 minuti c.ca fino a quando avrà fatto una crosta esterna dorata.
- Quando tirerai fuori il seitan dal forno, lascialo raffreddare prima di tagliarlo. Aggiungi un contorno a piacere!
Ingredients
- 400 g di Seitan autoprodotto https://cookare.it/seitan-fatto-in-casa/
- 400 g di spinaci surgelati
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- peperoncino a piacere
- 1 cucchiaino di aglio in polvere (4 g c.ca)
- sale e pepe a piacere
- 2 cucchiai di olio evo
- 100 g di Formaggio vegano
- 80 g di gherigli di noci
Instructions
Difficoltà: Media
Attrezzatura: pentola al vapore, forno