Tempo: 30 minuti
Utensili: frullatore
Difficoltà: Facile
- 4 peperoncini dolci grandi(240 g c.ca)
- 1 spicchio d’aglio o 1 cucchiaino di aglio in polvere (opzionale)
- 2 rametti di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaino e 1/2 di olio evo
- 30 g di pane integrale 100 % (pane secco frullato oppure va bene anche fresco se non lo hai vecchio dei giorni scorsi)
- 1 cucchiaino di olive nere denocciolate
- 1 cucchiaino di capperi (senza sale o sciacquati dal sale della salamoia)
- una pizzico di sale
- 1 pomodoro (40 g c.ca) Frullato
- peperoncino a piacere
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 30 g di scalogno
- 30 g di mandorle
- 50 g di piselli (surgelati)
80 gr Pane integrale per accompagnare
- In un frullatore versa il pane, le mandorle e frulla fino ad ottenere una consistenza grossolana.
- Aggiungi in una ciotola insieme ai capperi e le olive.
- Mischia bene aggiungendo un pizzico di sale (se i capperi sono senza sale), l’aceto ed un giro d’olio. Aggiungi peperoncino a piacere.
- Grattugia il pomodoro fresco ed aggiungilo nella scodella. Mischia bene ed aggiusta di sale.
- Taglia lo scalogno a fettine.
- Preriscalda il forno a 180°.
- Riscalda l’olio evo in una padella. Aggiungi l’aglio e lo scalogno, cuoci per qualche minuto.
- Aggiungi i piselli surgelati e copri con il coperchio. Lascia coperto per 3/ 4 minuti. Gira bene e togli il coperchio, lascia evaporare l’acqua.
- Quando i piselli saranno tenere (teneri) e cotti, spegni il fuoco ed aggiungi il prezzemolo tagliato finemente. Aggiungi il sale.
- Mischia il tutto insieme nella scodella con il pane, le mandorle….
- Taglia il sopra dei peperoncini e togli i semini all’interno.
- Riempi i peperoncini con il ripieno.
- Prendi una teglia e coprila con carta da forno. Adagia all’interno i peperoncini ed inforna per 20 minuti circa.
- Lascia raffreddare qualche minuto prima di mangiarli, sono ottimi anche freddi.
Insalata di finocchio e mele
- 150 gr finocchio
- 150 gr mele
- 10 gr uvetta
- Succo di limone
1.taglia a rondelle sottili il finocchio
2.taglia a cubetti o a spicchi sottili la mela (anche con la buccia se ben lavata
3.aggiungi l’uvetta e condisci con il succo di limone
Carboidrati | 100,1
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Proteine | 23,395
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grassi | 29,2425
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