Tempo: 20 minuti
Utensili: mixer da cucina, pentola
Difficoltà: facile_Dosi per 11 crocchette
Queste crocchette di faranno scoprire la versatilità di questo cereale chiamato Bulgur! La loro consistenza è come quella delle crocchette di patate, ossia umide e morbide dentro e croccanti fuori. Ti consiglio di farle fritte, ma vengono benissimo anche cotte in forno a 200 gradi per circa 25 minuti.
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- 100 g di bulgur (puoi usare anche il miglio)
- 320 g di acqua per cuocere il bulgur
- 13 g di olio evo
- 60 g di cipollotto fresco
- 60 g di carota
- 120 g di funghi shitake (o altro tipo a piacere)
- 3 g di cumino in polvere
- 4 g di sale
- 30 g di latte veg senza zucchero
- prezzemolo fresco
- pepe nero
Per la pastella:
- 70 g di farina di ceci
- 150 ml c.ca di acqua
Altri ingredienti:
- pangrattato
- 1 lt di olio di semi
- Sciacqua bene il Bulgur sotto acqua corrente. Versalo in un pentolino e copri con dell’acqua. Ci vorranno c.ca 10 minuti e sarà cotto. Assaggialo, deve essere morbido, in caso allunga la cottura di qualche minuto.
- Taglia il cipollotto a fettine, la carota a pezzettini piccoli, il prezzemolo finemente ed i funghi a fettine.
- Aggiungi un filo d’olio in una padella e soffriggi la cipolla per qualche minuto.
- Versa la carota, i funghi e cuoci fino a quando i funghi, il sale ed il cumino. Cuoci fino a quando non saranno cotti.
- Versa nel frullatore il tutto e frulla qualche secondo.
- Aggiungi il bulgur cotto, l’olio ed il latte veg e frulla fino ad ottenere un impasto compatto.
- Lascia raffreddare in una ciotola, aggiusta di sale ed aggiungi il pepe.
- In una ciotola versa la farina di ceci ed aggiungi l’acqua per formare una pastella.
- In un un piatto aggiungi il pangrattato.
- Forma con le mani le crocchette.
- Adagiale delicatamente nella pastella e poi nel pangrattato.
- Versa l’olio in una pentola e quando avrà raggiunto la temperatura, friggi le crocchette.
- Adagia le crocchette su un piatto coperto da carta assorbente e lascia asciugarle dall’olio in eccesso.
- Mangia le crocchette accompagnandole con dell’ottima maionese veg. Se vuoi provare a fare la mia clicca sul video qui sotto:
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