Luglio 29, 2020

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Tempo: 5 minuti + 20 minuti in freezer

Utensili: una teglia piccola diam 20 cm circa

Difficoltà: Facile

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  •  250 g di farina di avena
  • 150 g di fiocchi di avena + fiocchi di avena per il topping
  • 120 g di olio di cocco sciolto
  • 90 g di sciroppo d’acero o succo di agave (se lo metti anche sul topping, usa solo 45 g , il restante o poco meno alla fine)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 presa sale 
  • 360 g di cioccolato fondente almeno al 52%
  • 90g di nocciole o altra frutta secca a piacere

 

  1. Mischia in una ciotola la farina di avena con i fiocchi di avena, l’olio di cocco, il succo di agave, la vaniglia, il sale.
  2. Prendi una teglia e coprila con carta da forno. Aggiungi all’interno l’impasto e schiaccialo bene con una spatola.
  3. Sciogli il cioccolato a bagno maria oppure nel microonde ed aggiungilo sopra. Livella bene.
  4. Aggiungi sopra i fiocchi di avena e lo sciroppo d’acero. 
  5. Metti in freezer per 20 minuti.

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