Tempo: 30 minuti
Utensili: Padella
Difficoltà: Media
I supplì super salutari e proteici ahahaha questa ci mancava! Sono fatti con la quinoa anziché con il riso e sono leggerissimi! Io spesso li mangio per pranzo, prima di allenarmi. Si posso anche cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
- 40 g di carota
- 30 g di sedano
- 50 g di cipolla
- 100 g di soia disidratata (granulare)reidrata in acqua per 30 minuti
- 2 cucchiaini di olio Evo
- 100 g di quinoa (reidrata in acqua per 30 minuti)
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 presa di sale
- pepe a piacere
- peperoncino a piacere
- 200 g di passata di pomodoro
- qualche foglia di prezzemolo
- 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
- pangrattato circa 2 cucchiaio per la panatura
- 1 cucchiaio di olio evo per cuocere i supplì
- Frulla o taglia finemente: cipolla, carota e sedano.
- Sciacqua bene la quinoa e tostala per 2 minuti in padella. Metti da parte in una ciotola.
- Riscalda l’olio in una padella, aggiungi le verdure frullate e soffriggi per qualche minuto. Aggiungi la soia (reidratata e strizzata bene). Soffriggi per 3,4 minuti circa. Aggiungi la passata di pomodoro, il sale, il pepe ed aggiungi anche la quinoa cruda all’interno. Copri con coperchio, abbassa la fiamma e cuoci per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, versa in una ciotola e lascia freddare.
- Taglia finemente il prezzemolo ed aggiungilo all’impasto raffreddato. Aggiungi il pangrattato e mischia bene.
- Versa in un piatto il pangrattato ed il lievito alimentare in scaglie. Forma con le mani i supplì e passali nel piatto con il pangrattato ed lievito.
- Riscalda l’olio in un padellino e cuoci i supplì girandoli delicatamente, fino a doratura.
0 comments