Tempo: 40 minuti
Utensili: Forno, teglia per il fornoÂ
DifficoltĂ : Media
Un piatto tipico delle domeniche invernali, io adoro i conchiglioni e sono pazza della mia ricotta di tofu che si prepara in due minuti!
Questa volta ho aggiunto dei broccoli nella ricotta, ma puoi usare anche degli spinaci!
Una ricetta economica e super semplice, perfetta per Pasqua!
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- 250 g di tofu al naturale (ben scolato e tamponato con un panno pulito)
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 2/3 cucchiaini di lievito alimentare in scaglieÂ
- pepe a piacere
- 60 g di broccoli (io surgelati)
- una presa di sale
- 1 cucchiaio di Olio Evo
- 300 g di polpa “Mutti” o altra passata o sugo di pomodoroÂ
- 40 g di carota
- 30 g di sedano
- 40 g di cipolla
- 200 g di conchiglioni marca”Garofalo” o altra marca buona sennĂ² si rompono in cotturaÂ
- “grana” Vegana (frulla 1 cucchiaino di semi di girasole con 1 presa di frutta secca a piacere, un pĂ² di sale e un cucchiaino di aglio in polvere)
- qualche foglia di basilico per guarnireÂ
- Cuoci la pasta in acqua bollente salata (di solito ci vogliono 16 minuti, tu scola la pasta 3 minuti prima, controlla il tempo di cottura sulla tua confezione).
- Scola la pasta e ungila con pochissimo olio, giusto per non farla attaccare. Lascia da parte.
- Prepara il sugo. Taglia finemente o frulla insieme: carota, sedano, cipolla.Â
- Riscalda l’olio in una padella ed aggiungi le verdure frullate. Soffriggi per 4 minuti circa.
- Aggiungi nella padella la passata di pomodoro, abbassa la fiamma al minimo, aggiungi sale e copri con coperchio. Cuoci per 10 minuti.
- Preriscalda il forno a 200°.
- Versa i broccoli surgelati in un padellino e copri con coperchio. Quando avranno rilasciato tutta l’acqua, cuoci per 5 minuti, fino ad assorbimento della stessa. (Se hai quelli freschi, sbollenta in acqua per 15Â minuti circa).
- Frulla in un mixer il tofu con l’aglio il polvere, il lievito alimentare in scaglie, il sale ed il broccolo. Devi ottenere una consistenza compatta come se fosse ricotta. Aggiungi un pĂ² di pepe.
- Prendi una teglia da forno e passa un primo strato di sugo.Â
- Farcisci i conchiglioni con la ricotta, usando un cucchiaino. Disponili sulla teglia uno accanto all’altro.
- Tra un conchiglione e l’altro metti un pĂ² di sugo.
- Infine cospargi con il “grana vegano”, un filo d’olio ed inforna per 10 minuti (se vuoi puoi usare anche un vegformaggio e sbriciolarlo sopra).
- Impiatta e guarnisci con le foglie di basilico
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