Ottobre 9, 2020

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Tempo: 20 minuti

Utensili: frullatore

Difficoltà: Facile

 

60 g di zucchina grattugiata

60 g di carote grattugiate

1 cucchiaino di aglio secco

1 cucchiaino di zenzero fresco

50 g di ceci (peso secco)

½ cucchiaino di cumino

½ cucchiaino di pepe nero

1 cucchiaino di olio evo

½ cucchiaino di cardamomo

½ cucchiaino di cannella

una presa di sale

1 cucchiaio di semi di chia o semi di lino

30 g di farina di avena

1 cucchiaio di pangrattato

 

Salsa all’aglio da usare 1 cucchiaio nella ricetta:

35 g di tahini

1 spicchio d’aglio fresco o 1 cucchiaino di aglio secco

40 ml di succo di limone

80 ml di acqua tiepida

2 cucchiai di prezzemolo fresco (4 rametti circa)

una presa di sale

 

  1. Grattugia le zucchine e pressale leggermente con un panno pulito per togliere l’acqua in eccesso.
  2. Aggiungile in una ciotola insieme alle carote, l’aglio, lo zenzero, il peperoncino, il cumino, il cardamomo, il sale, la cannella, i semi di lino, la farina ed il pangrattato. Mischia bene con le mani.
  3. Frulla i ceci cotti con un robot da cucina ed aggiungili dentro la ciotola. Mischia bene.
  4. Preriscalda il forno a 200°.
  5. Forma con le mani delle sfere e schiacciale delicatamente, falle della grandezza che desideri.
  6. In caso l’impasto risulti troppo secco, aggiungi un goccio d’acqua per rendere l’impasto lavorabile.
  7. Metti le frittelle su una teglia coperta con carta da forno (puoi anche cuocerle con un filo d’olio in una padella, per 3, 4 minuti per lato).
  8. Inforna per 20/25 minuti, girandole a metà cottura. Saranno cotte quando diventeranno ben dorate e croccanti.
  9. Falle raffreddare qualche minuto, saranno ancora più buone.
  10. Prepara la salsa all’aglio per accompagnare le frittelle: frulla tutti gli ingredienti insieme. Usa un frullatore. Devi ottenere una consistenza cremosa.
  11. Impiatta cospargendo le frittelle con la salsa.

 

 

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