Ottobre 12, 2020

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Tempo: 30 minuti

Utensili: frullatore ad immersione

Difficoltà: Facile

Clicca qui per guardare il video

Crema Di Tofu e Avocado:

1 avocado ( c.ca 250)

200 g tofu affumicato (puoi usare anche quello al naturale ed affumicarlo con 2 cucchiaini di fumo liquido)

prezzemolo

sale

2 cucchiai maionese veg (clicca qui per la video ricetta)

il succo di mezzo limone + la buccia

1 scalogno

Salsa di Hummus Rosa:

200 g di hummus (200 g di ceci lessi + 1 cucchiaio di salsa tahini + 1 presa di sale + il succo di 1 limone + 1 cucchiaino di cumino+ 2 cucchiai di olio evo: frulla tutto insieme fino ad ottenere una crema densa e compatta)

2 cucchiai di succo di barbabietola

18 fette di pancarrè integrale o altro tipo, puoi anche usare pane di segale

Per lo spalmabile di Soia:

400 g di yogurt di soia (o altro tipo) senza zucchero

1 punta di aglio in polvere 

una presa di sale

2 cucchiaini di Psyllium (clicca qui per vedere dove comprarlo)

Per la decorazione:

caviale vegano 

fiori eduli essiccati (fiori commestibili)

foglie di prezzemolo 

erba cipollina 

ravanelli

pomodorini

1 pezzettino di cetriolo

  1. Adagia le fette di pane su un vassoio o una teglia.
  2. Schiaccia l’avocado in una ciotolina.
  3. Taglia a quadratini il tofu e lo scalogno finemente.
  4. Versa in una ciotola: tofu, scalogno, la maionese veg e l’avocado schiacciato. Mischia bene. Aggiungi un pizzico di sale ed assaggia. Spremi il lume e grattugia la buccia. Mischia bene.
  5. Prepara l’hummus versando tutti gli ingredienti in un frullatore. Una volta pronto, aggiungi il succo di barbabietola e mischia bene (puoi aumentare il succo se vuoi un colore più intenso).
  6. Stendi un primo strato di crema di tofu e avocado su tutte le fette stese.
  7. Copri con altre fette di pane.
  8. Aggiungi lo strato di hummus rosa.
  9. Copri con altre fette.
  10. Prepara lo spalmabile: versa in una ciotola o nel boccale del frullatore ad immersione, lo yogurt di soia, con l’aglio in polvere (vai a piacere, assaggia), un pizzico di sale e lo psyllium. Frulla con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
  11. Spalma tutta la torta sandwitch con questo formaggio veg appena ottenuto. Spalma anche sui lati.
  12. Divertiti a decorare la torta a piacere! Io ho usato caviale veg, prezzemolo, fiori secchi commestibili, cetriolo a fettine.

Questa torta è stata dedicata in memoria di Doriana Decimo, mia affezionata e dolcissima cookina, venuta a mancare ad Agosto di quest’anno.

Ti voglio bene Dori, non ti dimenticherò mai: GRAZIE !

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