Tempo: 30 minuti
Utensili: frullatore ad immersione
Difficoltà: Facile
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Crema Di Tofu e Avocado:
1 avocado ( c.ca 250)
200 g tofu affumicato (puoi usare anche quello al naturale ed affumicarlo con 2 cucchiaini di fumo liquido)
prezzemolo
sale
2 cucchiai maionese veg (clicca qui per la video ricetta)
il succo di mezzo limone + la buccia
1 scalogno
Salsa di Hummus Rosa:
200 g di hummus (200 g di ceci lessi + 1 cucchiaio di salsa tahini + 1 presa di sale + il succo di 1 limone + 1 cucchiaino di cumino+ 2 cucchiai di olio evo: frulla tutto insieme fino ad ottenere una crema densa e compatta)
2 cucchiai di succo di barbabietola
18 fette di pancarrè integrale o altro tipo, puoi anche usare pane di segale
Per lo spalmabile di Soia:
400 g di yogurt di soia (o altro tipo) senza zucchero
1 punta di aglio in polvere
una presa di sale
2 cucchiaini di Psyllium (clicca qui per vedere dove comprarlo)
Per la decorazione:
caviale vegano
fiori eduli essiccati (fiori commestibili)
foglie di prezzemolo
erba cipollina
ravanelli
pomodorini
1 pezzettino di cetriolo
- Adagia le fette di pane su un vassoio o una teglia.
- Schiaccia l’avocado in una ciotolina.
- Taglia a quadratini il tofu e lo scalogno finemente.
- Versa in una ciotola: tofu, scalogno, la maionese veg e l’avocado schiacciato. Mischia bene. Aggiungi un pizzico di sale ed assaggia. Spremi il lume e grattugia la buccia. Mischia bene.
- Prepara l’hummus versando tutti gli ingredienti in un frullatore. Una volta pronto, aggiungi il succo di barbabietola e mischia bene (puoi aumentare il succo se vuoi un colore più intenso).
- Stendi un primo strato di crema di tofu e avocado su tutte le fette stese.
- Copri con altre fette di pane.
- Aggiungi lo strato di hummus rosa.
- Copri con altre fette.
- Prepara lo spalmabile: versa in una ciotola o nel boccale del frullatore ad immersione, lo yogurt di soia, con l’aglio in polvere (vai a piacere, assaggia), un pizzico di sale e lo psyllium. Frulla con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
- Spalma tutta la torta sandwitch con questo formaggio veg appena ottenuto. Spalma anche sui lati.
- Divertiti a decorare la torta a piacere! Io ho usato caviale veg, prezzemolo, fiori secchi commestibili, cetriolo a fettine.
Questa torta è stata dedicata in memoria di Doriana Decimo, mia affezionata e dolcissima cookina, venuta a mancare ad Agosto di quest’anno.
Ti voglio bene Dori, non ti dimenticherò mai: GRAZIE !
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