Novembre 21, 2019

Finiremo mai di fare polpette? Mai! ahha Troppo buone, hanno troppi ricordi, solo perchè sono rotonde cosi, come quelle che mangiavamo da piccoli, ci fanno fare un salto indietro nel passato e diventa immediatamente: COMFORT FOOD=Cibo per l'anima 🙂 Oggi avevo bisogno di POLPETTE e le ho preparate con i pochi ingredienti che avevo in casa, perchè si sa, il segreto di una buona polpetta è mischiare insieme le cose che ci piacciono di più! Sono ottime con la mia mayonese ma altrettanto al sugo, a voi la scelta! 

  • 300 g di lenticchie COTTE (rosse decorticate )
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchaino di curry o spezie miste "ras el  hanout"
  • 200 g di fiocchi di avena
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di aneto in polvere
  • 120 ml di latte veg senza zucchero
  • 1 presa di sale
  • semi misti
  •  olio Evo


1.  Taglia la cipolla e soffriggila in una padella con un filo d'olio per 5 minuti.

2.Aggiungi nella padella le spezie e cuoci per 2 minuti, aggiungi  le lenticchie cotte e gira bene.  Aggiungi il sale e spegni il fuoco.

3.Versa il tutto in un frullatore, aggiungi l'avena e tutti gli altri ingredienti. L'impasto deve risultare umido e compatto.

4. Preriscalda il fono a 200°

5. Forma con le mani le polpette della grandezza desiderata ed adagiale su una teglia con carta da forno.

6. Ungi le polpette con un filo di olio Evo, in tutti i lati.

7.Aggiungi in una ciotolina i semi (zucca, girasole, lino...) e passa all'interno le polpette, cospargendole in tutti in lati.

8.Inforna per 15 minuti e falle raffreddare. Se vuoi mangiare al sugo dovrai aggiungerle nel sugo al momento dell'impiattamento.


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