Se ti piace il classico hummus, allora devi assolutamente provare queste 2 ricette originali di hummus! Super gustose, facilissime da fare e soprattutto che sono perfette anche per condire la pasta fredda!
D'estate c'è tanta voglia di cibo fresco, ma non soltanto d'estate l'hummus fatto in casa puĂ² davvero essere il protagonista dei tuoi aperitivi con amici. Si preparano in pochissimo tempo e soprattutto danno colore alla tavola!
In queste due versioni ho usato degli ingredienti freschi e un pĂ² diversi dal solito! Per la versione con il peperone ho usato quello arrostito, si compra anche giĂ pronto, in barattoli di vetro e conservato al naturale, quindi soprattutto d'estate non devi accendere il forno per cuocerlo. Ovviamente se vuoi farlo da te, puoi tranquillamente preriscaldare il forno a 200° ed infornarlo per 30 minuti circa. Una volto cotto, devi farlo raffreddare e spellarlo. Nella versione con fagioli bianchi e carciofi, ho usato dei carciofi al naturale, puoi anche usare quelli sott'olio ed in quel caso omettere l'olio evo.
Come Fare l'Hummus di Peperone arrostito, l'Hummus di Cannellini e Carciofi ed i Grissini: Guida Step by Step:
- Versa nel boccale del mixer tutti gli ingredienti per fare l'hummus di peperone arrostito. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia e versa in un contenitore ermetico se vuoi conservarlo. Dura in frigo fino a 2 giorni.
- Versa l'hummus di peperone arrostito in un contenitore ermetico e puoi conservarlo in frigo fino a 2 giorni.
- Versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti per fare l'hummus di fagioli cannellini e carciofi (solo il basilico aggiungilo all'ultimo).Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia e aggiungi le foglie di basilico. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia e versa in un contenitore ermetico se vuoi conservarlo. Dura in frigo fino a 2 giorni.
- Prepara i grissini: versa in una ciotola la farina.
- In una ciotola piccola versa il lievito secco ed aggiungi l'acqua, mischia bene e versa nella ciotola con la farina.
- Aggiungi il sale, l'olio e mischia bene prima con un mestolo e poi con le mani. Devi ottenere un impasto liscio ed elastico, ci vorranno 10 minuti a mano oppure puoi usare l'impastatrice per 5 minuti a velocitĂ bassa.
- Lascia riposare l'impasto in una ciotola, per 1 ora, coperto con una pellicola trasparente.
- Trascorso il tempo, prendi dei piccoli pezzettini di impasto (se vuoi essere preciso/a, usa una bilancia e pesa 10 g c.ca a pallina. Usa una spianatoia per stendere una pallina alla volta per formare i grissini (della lunghezza e spessore che vuoi).
- Versa in un piatto i semi o le spezie e cospargi i grissini delicatamente.
- Preriscalda il forno a 200° ed inforna per 10 minuti c.ca, fino a doratura dei grissini.
Guarda La Video Ricetta di Hummus e Grissini
Extra "tips":
- Personalizza i tuoi grissini, usando i semi che ami di piĂ¹, le spezie che preferisci.
- Quando fai l'hummus, mi raccomando assaggia sempre ed aggiusta a tuo gusto. Come dico spesso, non tutte le spezie hanno la stessa intensitĂ e sapore ed ognuno di noi puĂ² amare piĂ¹ o meno il piccante oppure l'amaro o il salato. Non limitarti ad eseguire le ricette, sbizzarrisci la tua creativitĂ ed il tuo gusto in cucina!
Quanto tempo di conserva l'hummus?
- Si conserva in contenitore ermetico, in frigo, per 2 giorni oppure puoi anche surgelarlo.
Quanto tempo si conservano i grissini?
- Si conservano per 2/3 giorni chiusi in contenitore ermetico.
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Hummus di peperone rosso- hummus di cannellini e carciofi- grissini fatti in casa
Equipment
Ingredienti
Ingredienti per l’Hummus di Peperone Rosso:
Ingredienti per l’Hummus di Cannellini e Carciofi:
Ingredienti per i Grissini:
Istruzioni
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