Se ti piace il classico hummus, allora devi assolutamente provare queste 2 ricette originali di hummus! Super gustose, facilissime da fare e soprattutto che sono perfette anche per condire la pasta fredda!

Hummus di peperone
D'estate c'è tanta voglia di cibo fresco, ma non soltanto d'estate l'hummus fatto in casa puĂ² davvero essere il protagonista dei tuoi aperitivi con amici. Si preparano in pochissimo tempo e soprattutto danno colore alla tavola!
In queste due versioni ho usato degli ingredienti freschi e un pĂ² diversi dal solito! Per la versione con il peperone ho usato quello arrostito, si compra anche giĂ pronto, in barattoli di vetro e conservato al naturale, quindi soprattutto d'estate non devi accendere il forno per cuocerlo. Ovviamente se vuoi farlo da te, puoi tranquillamente preriscaldare il forno a 200° ed infornarlo per 30 minuti circa. Una volto cotto, devi farlo raffreddare e spellarlo. Nella versione con fagioli bianchi e carciofi, ho usato dei carciofi al naturale, puoi anche usare quelli sott'olio ed in quel caso omettere l'olio evo.

Grissini fatti in casa con semi misti.
Come Fare l'Hummus di Peperone arrostito, l'Hummus di Cannellini e Carciofi ed i Grissini: Guida Step by Step:
- Versa nel boccale del mixer tutti gli ingredienti per fare l'hummus di peperone arrostito. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia e versa in un contenitore ermetico se vuoi conservarlo. Dura in frigo fino a 2 giorni.
- Versa l'hummus di peperone arrostito in un contenitore ermetico e puoi conservarlo in frigo fino a 2 giorni.
- Versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti per fare l'hummus di fagioli cannellini e carciofi (solo il basilico aggiungilo all'ultimo).Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia e aggiungi le foglie di basilico. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia e versa in un contenitore ermetico se vuoi conservarlo. Dura in frigo fino a 2 giorni.
- Prepara i grissini: versa in una ciotola la farina.
- In una ciotola piccola versa il lievito secco ed aggiungi l'acqua, mischia bene e versa nella ciotola con la farina.
- Aggiungi il sale, l'olio e mischia bene prima con un mestolo e poi con le mani. Devi ottenere un impasto liscio ed elastico, ci vorranno 10 minuti a mano oppure puoi usare l'impastatrice per 5 minuti a velocitĂ bassa.
- Lascia riposare l'impasto in una ciotola, per 1 ora, coperto con una pellicola trasparente.
- Trascorso il tempo, prendi dei piccoli pezzettini di impasto (se vuoi essere preciso/a, usa una bilancia e pesa 10 g c.ca a pallina. Usa una spianatoia per stendere una pallina alla volta per formare i grissini (della lunghezza e spessore che vuoi).
- Versa in un piatto i semi o le spezie e cospargi i grissini delicatamente.
- Preriscalda il forno a 200° ed inforna per 10 minuti c.ca, fino a doratura dei grissini.
Guarda La Video Ricetta di Hummus e Grissini
Extra "tips":
- Personalizza i tuoi grissini, usando i semi che ami di piĂ¹, le spezie che preferisci.
- Quando fai l'hummus, mi raccomando assaggia sempre ed aggiusta a tuo gusto. Come dico spesso, non tutte le spezie hanno la stessa intensitĂ e sapore ed ognuno di noi puĂ² amare piĂ¹ o meno il piccante oppure l'amaro o il salato. Non limitarti ad eseguire le ricette, sbizzarrisci la tua creativitĂ ed il tuo gusto in cucina!
Quanto tempo di conserva l'hummus?
- Si conserva in contenitore ermetico, in frigo, per 2 giorni oppure puoi anche surgelarlo.
Quanto tempo si conservano i grissini?
- Si conservano per 2/3 giorni chiusi in contenitore ermetico.
Stai cercando altre ricette per i tuoi aperitivi vegani?
- Formaggio Cheddar (vegano)
- Salmone Vegano e spalmabile di anacardi
- Burrata Vegetale
- Crackers di Farina Integrale Con Semi
Hummus di peperone rosso- hummus di cannellini e carciofi- grissini fatti in casa
Equipment
Ingredienti
Ingredienti per l’Hummus di Peperone Rosso:
Ingredienti per l’Hummus di Cannellini e Carciofi:
Ingredienti per i Grissini:
Istruzioni
Mangiare a Base Vegetale Non è Mai Stato Così Salutare, Semplice e Gustoso!
Vuoi scoprire come mangiare in modo sano e salutare senza rinunciare a gusto, per i prossimi 28 giorni...?
Acquista "Mangia Con Me", il programma alimentare realizzato in collaborazione con la Dott.sa Roberta Bartocci (nutrizionista esperta in alimentazione vegetale), ora in offerta a €18,95 anziché €37