Questo poke bowl vegano con riso basmati, verdure e salsa allo yogurt è la soluzione ideale da portare in ufficio, al mare o dove preferisci.
Ti prometto che ci vorranno soltanto 10 minuti per preparare questo poke bowl: infatti dovrai usare i fornelli soltanto per cuocere riso e peperoni.
Trovi tutti gli ingredienti nella scheda della ricetta a fondo pagina. Ti anticipo che per quanto riguarda le verdure non troverai i grammi perché puoi mettere la quantità che preferisci. Iniziamo!
Guida step by step per preparare il poke bowl
- Sciacqua bene il riso finché l'acqua non sarà diventata limpida e versalo in una pentola. Copri con dell'acqua (deve superare circa 1 cm il riso), metti la fiamma al massimo e appena starà bollendo l'acqua, abbassa al minimo.
- Aggiungi il sale e copri con il coperchio. Metti il timer a 10 minuti, assaggia trascorso il tempo e vedrai che sarĂ perfetto (il tempo cambia in base al tipo di riso mi raccomando, usa quello indicato negli ingredienti se vuoi che sia pronto in 10 minuti).
- Taglia tutte le verdure come indicato nelle note della ricetta.
- Versa in una padella i peperoni e a fiamma media, cuoci solo con goccio di salsa tamari, gira spesso. In caso si dovesse asciugare la soia, aggiungi un goccio di acqua per non bruciare i peperoni (cuoci a tuo gusto, io li lascio croccanti, se non li digerisci, continua la cottura fino a quando saranno diventati morbidi. Puoi anche aggiungere un goccio di aceto di mele al posto dell'acqua).
- Versa il riso in una bowl aggiungi sopra un filo d'olio e tutte le verdure, sia cotte che crude. Cospargi con semi di sesamo e mandorle.
- Prepara la salsa allo yogurt mischiando insieme tutti gli ingredienti. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto, come ti ho consigliato. Cospargi il riso con la salsa e mischia bene.
Per aggiungere piĂ¹ proteine al poke bowl:
Aggiungi 200 g di tofu al naturale, tagliato a cubetti, soffritto in padella con aglio e olio ed erbe aromatiche, oppure 200 g di seitan tagliato a cubetti e soffritto in padella con sale ed erbe aromatiche.
In questo caso il valore delle proteine che trovi nella scheda della ricetta piĂ¹ in basso aumenta di circa 20 g per il tofu e circa 30 g per il seitan.
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Poke bowl con riso basmati, verdure e salsa allo yogurt
Equipment
Ingredienti
Per la salsa allo yogurt:
Istruzioni
Parte Cruda
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