Per fare queste polpette vegane speziate tipo kefta e senza glutine, occorrono pochissimi passaggi e fare attenzione solo a piccoli accorgimenti per renderle compatte, croccanti e buonissime! Per fare queste polpette vegane mi sono ispirata alle Kefta (che in arabo vuol dire polpetta) che sono una tipica polpetta marocchina speziata che si mangia in tantissimi modi e che in base alla regione prende una sua nota caratteristica. In questa versione la particolarità di queste polpette vegane tipo kefta è che vengono mangiate con uno stecchino di legno infilzato nella polpetta e vengono cotte al forno
Prova queste polpette vegane speziate tipo kefta, sono senza glutine e gustosissime se mangiate con una maionese veg o una salsina leggerissima a base di yogurt di soia, limone e spezie. Entra nel gruppo Telegram e chiedimi come fare questa salsina a base di yogurt per gustare le tue polpette vegane speziate. Gruppo Telegram: @cookarechannel
Ingredienti ricetta per fare le polpette vegane speziate tipo Kefta:
- 100 g di granulare di piselli (formato granulare, in caso hai quello grande, puoi frullarlo piccolo)
- 300 g c.ca di acqua
- 1 cucchiaino di miso di riso e soia (o altro tipo di miso)
- 40 g di cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco (va bene anche il coriandolo o menta se ti piace)
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- 7 g di spezie "Ras El Hanout" (puoi usare anche il curry soltanto)
- 3 g (cucchiaino raso) di cumino in polvere
- sale a gusto io uso 4 di sale dell'oceano atlantico
- peperoncino a gusto
- 7 g di di paprika dolce
- 90 g di farina di avena (o altra farina tipo ceci o un mix delle due)
- 3 cucchiai di Olio Evo
Per la panaura:
- Corn Flakes al naturale (senza zuccheri aggiunti) triturati
Procedura passo passo per fare le polpette vegane speziate tipo Kefta:
- Versa la soia in una ciotola il granulare di piselli e aggiungi le spezie ed il sale. Mischia bene
- Sciogli il miso nell'acqua. Versa il granulare in un pentolino e copri con l'acqua di miso. Cuoci per 6,7 minuti a fiamma medio alta.
- Trascorso il tempo, l'acqua si sarĂ asciugata, versa in una ciotola e lascia raffreddare completamente.
- Frulla il prezzemolo con la cipolla e l'aglio e aggiungilo nel granulare raffreddato, mischia bene. Assaggia e aggiusta.
- Aggiungi lentamente la farina nella ciotola e mischia con le mani. Devi ottenere un impasto compatto che riesci a lavorare con le mani.
- Modella con le mani le polpette vegane speziate, formando delle "polpette" allungate. Adagiale su un piatto e schiacciale leggermente. Passa ogni polpette nei corn flakes macinati. Infilza con lo spiedino di legno, facendo attenzione a non romperle.
- Riscalda l'olio in padella e cuoci le Kefta da entrambi i lati fino a duratura oppure usa la friggitrice ad aria a 180° per circa 20 minuti girandole a metà cottura.
Video Ricetta per fare le polpette vegane speziate:
Polpette Vegane Speziate Tipo Kefta
Ingredienti
- * 100 g di granulare di piselli formato granulare, in caso hai quello grande, puoi frullarlo piccolo
- * 300 g c.ca di acqua
- * 1 cucchiaino di miso di riso e soia o altro tipo di miso
- * 40 g di cipolla
- * 1 mazzetto di prezzemolo fresco va bene anche il coriandolo o menta se ti piace
- * 1 spicchio d'aglio piccolo
- * 7 g di spezie "Ras El Hanout" puoi usare anche il curry soltanto
- * 3 g cucchiaino raso di cumino in polvere
- * sale a gusto io uso 4 di sale dell'oceano atlantico
- * peperoncino a gusto
- * 7 g di di paprika dolce
- * 90 g di farina di avena o altra farina tipo ceci o un mix delle due
- * 3 cucchiai di Olio Evo
- Per la panaura:
- * Corn Flakes al naturale senza zuccheri aggiunti triturati
Istruzioni
- Versa la soia in una ciotola il granulare di piselli e aggiungi le spezie ed il sale. Mischia bene
- Sciogli il miso nell'acqua. Versa il granulare in un pentolino e copri con l'acqua di miso. Cuoci per 6,7 minuti a fiamma medio alta.
- Trascorso il tempo, l'acqua si sarĂ asciugata, versa in una ciotola e lascia raffreddare completamente.
- Frulla il prezzemolo con la cipolla e l'aglio e aggiungilo nel granulare raffreddato, mischia bene. Assaggia e aggiusta.
- Aggiungi lentamente la farina nella ciotola e mischia con le mani. Devi ottenere un impasto compatto che riesci a lavorare con le mani.
- Modella con le mani le polpette vegane speziate, formando delle "polpette" allungate. Adagiale su un piatto e schiacciale leggermente. Passa ogni polpette nei corn flakes macinati. Â Infilza con lo spiedino di legno, facendo attenzione a non romperle.
- Riscalda l'olio in padella e cuoci le Kefta da entrambi i lati fino a duratura oppure usa la friggitrice ad aria a 180° per circa 20 minuti girandole a metà cottura.
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