
Prova queste polpette vegane speziate tipo kefta, sono senza glutine e gustosissime se mangiate con una maionese veg o una salsina leggerissima a base di yogurt di soia, limone e spezie. Entra nel gruppo Telegram e chiedimi come fare questa salsina a base di yogurt per gustare le tue polpette vegane speziate. Gruppo Telegram: @cookarechannel
Ingredienti ricetta per fare le polpette vegane speziate tipo Kefta:
- 100 g di granulare di piselli (formato granulare, in caso hai quello grande, puoi frullarlo piccolo)
- 300 g c.ca di acqua
- 1 cucchiaino di miso di riso e soia (o altro tipo di miso)
- 40 g di cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco (va bene anche il coriandolo o menta se ti piace)
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- 7 g di spezie "Ras El Hanout" (puoi usare anche il curry soltanto)
- 3 g (cucchiaino raso) di cumino in polvere
- sale a gusto io uso 4 di sale dell'oceano atlantico
- peperoncino a gusto
- 7 g di di paprika dolce
- 90 g di farina di avena (o altra farina tipo ceci o un mix delle due)
- 3 cucchiai di Olio Evo
Per la panaura:
- Corn Flakes al naturale (senza zuccheri aggiunti) triturati

Versa le spezie nel granulare di piselli

Sciogli il miso nell'acqua

Versa il miso nella pentola con il granulare

Lascia raffreddare

Frulla il prezzemolo con la cipolla e l'aglio

Aggiungi nel granulare il mix frullato e la farina di avena

Forma delle polpette schiacciate

Passa le polpette nei corn flakes frullati

Infilza con uno stecchino

Cuoci in friggitrice ad aria o forno
Procedura passo passo per fare le polpette vegane speziate tipo Kefta:
- Versa la soia in una ciotola il granulare di piselli e aggiungi le spezie ed il sale. Mischia bene
- Sciogli il miso nell'acqua. Versa il granulare in un pentolino e copri con l'acqua di miso. Cuoci per 6,7 minuti a fiamma medio alta.
- Trascorso il tempo, l'acqua si sarĂ asciugata, versa in una ciotola e lascia raffreddare completamente.
- Frulla il prezzemolo con la cipolla e l'aglio e aggiungilo nel granulare raffreddato, mischia bene. Assaggia e aggiusta.
- Aggiungi lentamente la farina nella ciotola e mischia con le mani. Devi ottenere un impasto compatto che riesci a lavorare con le mani.
- Modella con le mani le polpette vegane speziate, formando delle "polpette" allungate. Adagiale su un piatto e schiacciale leggermente. Passa ogni polpette nei corn flakes macinati. Infilza con lo spiedino di legno, facendo attenzione a non romperle.
- Riscalda l'olio in padella e cuoci le Kefta da entrambi i lati fino a duratura oppure usa la friggitrice ad aria a 180° per circa 20 minuti girandole a metà cottura.
Video Ricetta per fare le polpette vegane speziate:

Polpette Vegane Speziate Tipo Kefta
Ingredienti
- * 100 g di granulare di piselli formato granulare, in caso hai quello grande, puoi frullarlo piccolo
- * 300 g c.ca di acqua
- * 1 cucchiaino di miso di riso e soia o altro tipo di miso
- * 40 g di cipolla
- * 1 mazzetto di prezzemolo fresco va bene anche il coriandolo o menta se ti piace
- * 1 spicchio d'aglio piccolo
- * 7 g di spezie "Ras El Hanout" puoi usare anche il curry soltanto
- * 3 g cucchiaino raso di cumino in polvere
- * sale a gusto io uso 4 di sale dell'oceano atlantico
- * peperoncino a gusto
- * 7 g di di paprika dolce
- * 90 g di farina di avena o altra farina tipo ceci o un mix delle due
- * 3 cucchiai di Olio Evo
- Per la panaura:
- * Corn Flakes al naturale senza zuccheri aggiunti triturati
Istruzioni
- Versa la soia in una ciotola il granulare di piselli e aggiungi le spezie ed il sale. Mischia bene
- Sciogli il miso nell'acqua. Versa il granulare in un pentolino e copri con l'acqua di miso. Cuoci per 6,7 minuti a fiamma medio alta.
- Trascorso il tempo, l'acqua si sarĂ asciugata, versa in una ciotola e lascia raffreddare completamente.
- Frulla il prezzemolo con la cipolla e l'aglio e aggiungilo nel granulare raffreddato, mischia bene. Assaggia e aggiusta.
- Aggiungi lentamente la farina nella ciotola e mischia con le mani. Devi ottenere un impasto compatto che riesci a lavorare con le mani.
- Modella con le mani le polpette vegane speziate, formando delle "polpette" allungate. Adagiale su un piatto e schiacciale leggermente. Passa ogni polpette nei corn flakes macinati. Â Infilza con lo spiedino di legno, facendo attenzione a non romperle.
- Riscalda l'olio in padella e cuoci le Kefta da entrambi i lati fino a duratura oppure usa la friggitrice ad aria a 180° per circa 20 minuti girandole a metà cottura.