Ottobre 30, 2019

Questo dolcetto mi rappresenta in pieno, perchè non amando la zucchero, uso la stevia, ma amo il cioccolato alla follia, quindi secondo il mio gusto ha una dolcezza perfetta! Se non hai la stevia o non la usi, puoi usare 100 g di zucchero al posto di 40 g di stevia. 

  • 100 g di cioccolato fondente 80%
  • 400 g di farina (metà di grano saraceno e metà tipo1 )
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 40 g di stevia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 240 g di latte vegetale
  • 60 g di burro vegetale autoprodotto ( o margarina)
  • 3 cucchiai di purea di zucca (zucca lessa frullata)


1. Versa in una ciotola, la farina con il lievito, il sale e la stevia (o zucchero). Mischia bene.

2. Sciogli in un pentolino il burro con il latte vegetale e quando sarà pronto aggiungilo nella ciotola con gli altri ingredienti.

3. Aggiungi la purea di zucca ed Impasta bene con le mani.. Nel caso in cui la zucca fosse molto "acquosa",  l'impasto potrebbe risultare più appiccicoso, aggiungi un pò più di farina fino a quando l'impasto non risulterà ben compatto e non appiccicoso sulle mani.

4. Copri l'impasto con una pellicola e metti in frigo per 1 ora.

5. Preriscalda il forno a 180°.

6. Stendi impasto aiutando con due fogli di carta da forno, uno sotto ed una sopra l'impasto e stendi con un mattarello.

7. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente.

8. Taglia l'impasto steso, in strisce larghe 7 cm circa e stendi all'interno il cioccolato fuso. Arrotola su stessa la striscia e fai lo stesso con le altre. (io preferisco fare cosi e non un rotolo intero perchè si cucina prima e sono certa che all'interno non rimane crudo.

9. Inforna per 15 minut, lascia raffreddare prima di tagliare a fettine.

10. Cospargi le rondelline con il cioccolato fondente rimasto cospargendo , aiutandoti con un cucchiaio.



 



  

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