Agosto 28, 2020

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Tempo:  20 minuti

Utensili: frullatore ad immersione

Difficoltà: Facile

  •  100 g di soia disidratata in fiocchi grandi oppure palline (o 200 g di jackfruit)
  • 1 Alga kombu (10g)
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 60 g di succo di ananas senza zuccheri aggiunti naturale 100%
  • 40 g di salsa di soia
  • 1/2 foglio o uno intero (a gusto) di Alga Nori
  • 90 di maionese veg (clicca qui per vedere come fare la mia maionese)
  • sale un pizzico
  • 1 cucchiaino d’olio da aggiungere alla fine (opzionale)

   

Guarda la video ricetta, cliccando qui

  1. Versa dell’acqua in un pentolino insieme all’alga Kombu. Porta a bollore.
  2. Aggiungi la soia disidratata e lascia cuocere per 5 minuti.
  3. Spegni il fuoco e scolala bene, togliendo l’alga (potrai mangiarla o usarla per minestre o tagliata a pezzettini per condire qualche veg formaggio).
  4. Riscalda l’olio in una padella e soffriggi la soia per 3,4 minuti.
  5. Aggiungi la salsa di soia ed il succo d’ananas, cuoci per altri 3 minuti circa.
  6. Prendi un frullatore ad immersione e frulla a tratti per rompere la soia ed ottenere una consistenza non appiccicosa ma “filamentosa”. Il risultato verrà meglio con una soia disidratata di grandezza più grande.
  7. Versa la soia in una ciotolina ed aggiungi la maionese. Gira bene.
  8. Taglia a pezzettini l’alga Nori ed aggiungila all’interno. Vai a gusto, assaggia ed in caso aumenta o diminuisci i pezzettini di alga.
  9. Mischia bene e mangiala come vuoi: per farcire panini, per fare il seitan tonnato, per condire insalate ecc..

 

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