Tempo: Â 20 minuti
Utensili: frullatore ad immersione
DifficoltĂ : Facile
- Â 100 g di soia disidratata in fiocchi grandi oppure palline (o 200 g di jackfruit)
- 1 Alga kombu (10g)
- 1 cucchiaio di olio evo
- 60 g di succo di ananas senza zuccheri aggiunti naturale 100%
- 40 g di salsa di soia
- 1/2 foglio o uno intero (a gusto) di Alga Nori
- 90 di maionese veg (clicca qui per vedere come fare la mia maionese)
- sale un pizzico
- 1 cucchiaino d’olio da aggiungere alla fine (opzionale)
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Guarda la video ricetta, cliccando qui
- Versa dell’acqua in un pentolino insieme all’alga Kombu. Porta a bollore.
- Aggiungi la soia disidratata e lascia cuocere per 5 minuti.
- Spegni il fuoco e scolala bene, togliendo l’alga (potrai mangiarla o usarla per minestre o tagliata a pezzettini per condire qualche veg formaggio).
- Riscalda l’olio in una padella e soffriggi la soia per 3,4 minuti.
- Aggiungi la salsa di soia ed il succo d’ananas, cuoci per altri 3 minuti circa.
- Prendi un frullatore ad immersione e frulla a tratti per rompere la soia ed ottenere una consistenza non appiccicosa ma “filamentosa”. Il risultato verrĂ meglio con una soia disidratata di grandezza piĂ¹ grande.
- Versa la soia in una ciotolina ed aggiungi la maionese. Gira bene.
- Taglia a pezzettini l’alga Nori ed aggiungila all’interno. Vai a gusto, assaggia ed in caso aumenta o diminuisci i pezzettini di alga.
- Mischia bene e mangiala come vuoi: per farcire panini, per fare il seitan tonnato, per condire insalate ecc..
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