Agosto 28, 2020

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Tempo:  20 minuti

Utensili: frullatore ad immersione

DifficoltĂ : Facile

  •  100 g di soia disidratata in fiocchi grandi oppure palline (o 200 g di jackfruit)
  • 1 Alga kombu (10g)
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 60 g di succo di ananas senza zuccheri aggiunti naturale 100%
  • 40 g di salsa di soia
  • 1/2 foglio o uno intero (a gusto) di Alga Nori
  • 90 di maionese veg (clicca qui per vedere come fare la mia maionese)
  • sale un pizzico
  • 1 cucchiaino d’olio da aggiungere alla fine (opzionale)

   

Guarda la video ricetta, cliccando qui

  1. Versa dell’acqua in un pentolino insieme all’alga Kombu. Porta a bollore.
  2. Aggiungi la soia disidratata e lascia cuocere per 5 minuti.
  3. Spegni il fuoco e scolala bene, togliendo l’alga (potrai mangiarla o usarla per minestre o tagliata a pezzettini per condire qualche veg formaggio).
  4. Riscalda l’olio in una padella e soffriggi la soia per 3,4 minuti.
  5. Aggiungi la salsa di soia ed il succo d’ananas, cuoci per altri 3 minuti circa.
  6. Prendi un frullatore ad immersione e frulla a tratti per rompere la soia ed ottenere una consistenza non appiccicosa ma “filamentosa”. Il risultato verrĂ  meglio con una soia disidratata di grandezza piĂ¹ grande.
  7. Versa la soia in una ciotolina ed aggiungi la maionese. Gira bene.
  8. Taglia a pezzettini l’alga Nori ed aggiungila all’interno. Vai a gusto, assaggia ed in caso aumenta o diminuisci i pezzettini di alga.
  9. Mischia bene e mangiala come vuoi: per farcire panini, per fare il seitan tonnato, per condire insalate ecc..

 

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