Settembre 11, 2020

Questo formaggio di anacardi, replica in modo semplice la scamorza affumicata. Chiaramente essendo un formaggio vegano, non ha ne l'odoro e ne il retrogusto pungente di un formaggio tradizionale, ma è un formaggio vegano molto saporito e di semplicissima realizzazione.

Guarda il video della scamorza affumicata vegana!

Ingredienti:

  • 100 g di anacardi crudi
  • 80 g di yogurt di soia senza zucchero
  • 30 g di olio di cocco deodorato
  • 20 g di succo di limone
  • 20 g di olio evo
  • 1 g di aglio in polvere
  • 300 g di acqua
  • 1 g di cipolla in polvere
  • 30 g di amido di mais
  • 1 cucchiaio di miso di riso e soia (10 g )
  • 10 gocce di fumo liquido

Procedimento:

  1. Reidrata gli anacardi per 8 ore oppure in acqua bollente per 20 minuti. Trascorso il tempo, scolali e sciacquali sotto acqua corrente. 
  2. Versali nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia.
  3. Versa in un pentolino e lascia raggiungere il bollore, avendo cura di girare continuamente con una frusta. Quando la massa si sarà addensata puoi dargli la forma. Lascia prima raffreddare per 3,4 minuti, poi versala in una ciotolina coperta con della pellicola trasparente. Chiudi la pellicola con cordoncino e poi dai la forma di provola facendo un cappietto sulla parte superiore.
  4. Lascia raffreddare in frigo tutta una notte, prima di tagliarla.

Ti piacciono i formaggi? Dai un'occhiata ai miei video corsi:

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Ricevi Subito Gratis l'eBook!

19 Ricette Sane, Salutari e Gustose Per la Tua ColazioneI

>