Tempo: 25 minuti+ 8 ore in frigo
Utensili: Frullatore, pentolino con bordi alti.
DifficoltĂ : Facile
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- 60 g di anacardi al naturale senza sale (reidratati in acqua per almeno 1 ora)
- 300 ml di acqua
- 60 g di yogurt di soia al naturale (senza zucchero)
- un cucchiaino di miso (6 g c.ca)
- 9 g di fumo liquido
- 4 cucchiai di amido di mais (60 g c.ca)
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di olio di cocco deodorato
- 4 g di aglio in polvere
- 4 g di cipolla in polvereÂ
- 1 cucchiaio di succo di limoneÂ
- Frulla tutti gli ingredienti insieme.
- Versa il tutto in un pentolino e cuoci a fiamma alta finché non arriva a sobbollire, girando sempre con una frusta. (1 minuto e mezzo circa)
- Abbassa la fiamma continuando a girare con una frusta e poi un mestolo di legno, appena si sarĂ addensato. Ci vorranno 3 altri 2 minuti al massimo (guarda il video).
- Versa il tutto dentro una pellicola trasparente, precedentemente appoggiata in una ciotolina. Lascia raffreddare qualche minuto.
- Chiudi la pelliccola, formando una sfera e poi con un laccetto da cucina fai un cappietto per forma “la testa” della scamorza. Lascia raffreddare completamente per 2 ore fuori dal frigo.
- Togli la pellicola ed adagiala sul piatto. Lasciala in frigo per 8 ore prima di tagliarla.
Ti consiglio di guardare il mio video, dove ti mostro il procedimento e ti do qualche consiglio in piĂ¹ per un’ottima riuscita:
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