Settembre 11, 2020

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Tempo: 25 minuti+ 8 ore in frigo

Utensili: Frullatore, pentolino con bordi alti.

Difficoltà: Facile

 

  • 60 g di anacardi al naturale senza sale (reidratati in acqua per almeno 1 ora)
  • 300 ml di acqua
  • 60 g di yogurt di soia al naturale (senza zucchero)
  • un cucchiaino di miso (6 g c.ca)
  • 9 g di fumo liquido
  • 4 cucchiai di amido di mais (60 g c.ca)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di olio di cocco deodorato
  • 4 g di aglio in polvere
  • 4 g di cipolla in polvere 
  • 1 cucchiaio di succo di limone 
  1. Frulla tutti gli ingredienti insieme.
  2. Versa il tutto in un pentolino e cuoci a fiamma alta finché non arriva a sobbollire, girando sempre con una frusta. (1 minuto e mezzo circa)
  3. Abbassa la fiamma continuando a girare con una frusta e poi un mestolo di legno, appena si sarà addensato. Ci vorranno 3 altri 2 minuti al massimo (guarda il video).
  4. Versa il tutto dentro una pellicola trasparente, precedentemente appoggiata in una ciotolina. Lascia raffreddare qualche minuto.
  5. Chiudi la pelliccola, formando una sfera e poi con un laccetto da cucina fai un cappietto per forma “la testa” della scamorza. Lascia raffreddare completamente per 2 ore fuori dal frigo.
  6. Togli la pellicola ed adagiala sul piatto. Lasciala in frigo per 8 ore prima di tagliarla.

Ti consiglio di guardare il mio video, dove ti mostro il procedimento e ti do qualche consiglio in più per un’ottima riuscita:

cliccando qui

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