Gennaio 18, 2021

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Tempo:  30 minuti 

Utensili: frullatore

Difficoltà:  facile_per 2/3 persone

  • 1 cucchiaio di Olio evo  
  • 130 g di cipollotto fresco (compreso il gambo)
  • 150 g di patata
  • 260 g c.ca di carote
  • 15 g di curry
  • 400 g di cavolfiore (comprese le foglie)
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 1 pezzettino di zenzero fresco (circa 2 cm)
  • 200 ml di latte di cocco
  • 200 ml di brodo+ 300 ml c.ca per frullare (regolati tu a secondo di quanto ne occorre per ottenere la consistenza che desideri)
  • il succo di mezzo lime o mezzo limone piccolo
  • sale e pepe a piacere
  • peperoncino a piacere
  • 100 g di riso basmati (peso secco)
  • 1 manciata di noci
  • coriandolo fresco (opzionale, se non ti piace puoi usare prezzemolo fresco)

 

  1. Taglia a fettine sottili la patata e la carota.  
  2. Taglia le cimette del cavolfiore e lava bene anche le foglie, le useremo.
  3. Taglia a rondelle il cipollotto fresco, anche la parte un pò verdere. Taglia a pezzettini piccoli un pezzettino del gambo, servirà per guarnire
  4. Riscalda l’olio in una padella ed aggiungi il cipollotto. Soffriggi per 2 minuti.
  5. Grattugia lo zenzero ed aggiungilo nella padella insieme al curry. Gira velocemente per non far bruciare lo zenzero e cuoci per qualche secondo.
  6. Aggiungi le carote, la patata, il cavolfiore  e le sue foglie copri con 200 ml di brodo, aggiungi il sale, il rosmarino e copri con coperchio. Lascia cuocere fino a quando non saranno diventate morbide le verdure.
  7. Appena le verdure saranno diventate morbide, aggiungi il latte di cocco e cuoci per 5 minuti. Assaggia, aggiusta di sale ed aggiungi il pepe e peperoncino.
  8. Cuoci il riso basmati.in acqua bollente salata, prima ricorda di sciacquarlo bene almeno 2, 3 volte finchè l’acqua non diventa limpida. Versalo in una pentola, coprendolo con dell’acqua, poco meno 1 cm sopra il riso. Porta a bollore, abbassa la fiamma, metti il coperchio e cuoci per altri 5/10 minuti c.ca. Molto dipende dalla qualità del riso (leggi sulle istruzioni).
  9. Versa tutte le verdure in frullatore, aggiungi lentamente il brodo per ottenere la consistenza desiderata.
  10. Impatta, aggiungi il succo di limone, il gambo del cipollotto (ha un sapore abbastanza piccante, quindi dosalo secondo tuo gusto, abbiamo già usato zenzero e peperoncino).
  11. Metti nel centro il riso, le noci e se ti piace aggiungi del coriandolo fresco tagliato finemente ed in fine un giro di olio a crudo.

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