Luglio 22, 2021

Un formaggio vegano facile e saporito: solo 6 ingredienti!

formaggi vegani facili e salutari

Formaggio di Patate Vegano: SemplicitĂ  e Sapore

Solo 6 ingredienti per un sapore unico

Fare i tuoi formaggi in casa è sorprendentemente facile, e questo, come tanti altri formaggi vegani (qui trovi tutta la mia playlist), ne è la prova, ma spesso sono anche molto piĂ¹ gustosi e saporiti di quelli che trovi in commercio. In piĂ¹, anche in funzione del posto in cui vivi, non se ne trovano moltissimi in giro e quando li trovi sono spesso molto cari.

Qui dove vivo io, sull’isola di Gran Canaria, ad esempio, non se ne trovano moltissimi, mentre nell’isola di Fuerteventura, la situazione è radicalmente opposta. Sono riuscita a trovare anche dei laboratori di formaggi vegani. Ma questo poco importa perché noi ce li facciamo a casa nostra.

Perché questo formaggio di patate "funziona"

  • Il sapore è molto delicato! Per questo motivo è l’ideale per i bambini e per le persone che non sono amanti dei formaggi con troppa personalitĂ .
  • E’ l’ideale per farcire! Usalo per preparare panini e sandwich oppure come formaggio da mettere su pizza, lasagne e torte rustiche.
  • E’ facile e veloce! Non richiede cottura, si prepara in 5 minuti e come giĂ  detto, la ricetta prevede solo 6 ingredienti.

Come si Prepara

Questa è una semplice step by step della procedura. Per la ricetta completa, scorri verso il basso fino alla scheda della ricetta, che potrai anche stampare se vuoi.

  1. Lessa in acqua le patate in tre con la buccia,  fino a quando saranno diventate morbide. Lasciale raffreddare e togli la buccia.
  2. Pela le patate e versale nel mixer da cucina (se usi un blender la consistenza verrĂ  piĂ¹ liscia e meno compatta e la consistenza puĂ² variare anche dal tipo di patata che usi). insieme a tutti gli altri ingredienti. Frulla fino a quando l’impasto non si sarĂ  uniformato ed attaccato alla lama.
  3. Versa il formaggio nella ciotola unta con un pĂ² d’olio. Spingi bene il formato sul fondo della ciotola, aiutati mettendo sopra la pellicola trasparente per spingere bene con le mani.
  4. Lascia in frigo per almeno 1 ora.

Guarda la Video Ricette del Formaggio Vegano di Patate

formaggio di patate

Formaggio di Patate

Qualche trucchetto extra:

  • Usa l’amido di mais o batata se non vuoi usare lo psyllium. Ma attenzione: devi cuocere il composto a fiamma media fino a quando la massa si stacca dal pentolino.
  • Per dare un colore piĂ¹ intenso al tuo formaggio aggiungi un pizzico di curcuma o di zafferano.
  • Per ottenere un formaggio piĂ¹ cremoso, puoi usare le stesse quantitĂ , ma anzichè usare un mixer da cucina, usa un blender, per ottenere una consistenza piĂ¹ liquida e meno compatta. (Attenzione: la consistenza puĂ² variare anche dal tipo di patata che usi, che puĂ² essere piĂ¹ o meno acquosa e quindi anche la consistenza finale del formaggio vegano viene piĂ¹ o meno molle).
  • Per dare piĂ¹ carattere al formaggio aggiungi del pepe in grani o del peperoncino. Oppure usa erbe aromatiche e spezie a tuo gusto.

formaggi vegani facili e salutari

Formaggio di patate vegano

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Equipment

  • mixer da cucina e ciotola diam. 10/15 cm per dare forma al formaggio, pellicola trasparente.

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessa in acqua le patate in tre con la buccia, fino a quando saranno diventate morbide. Lasciale raffreddare e togli la buccia.
  • Pela le patate e versale nel mixer da cucina insieme a tutti gli altri ingredienti. Frulla fino a quando l’impasto non si sarĂ  uniformato ed attaccato alla lama.
  • Versa il formaggio nella ciotola unta con un pĂ² d’olio. Spingi bene il formato sul fondo della ciotola, aiutati mettendo sopra la pellicola trasparente per spingere bene con le mani.
  • Lascia in frigo per almeno 1 ora.
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    • Ciao! Abbiamo sistemato la ricetta đŸ™‚ Ad Agosto abbiamo cambiato il sito sul quale appoggiamo il blog ed abbiamo dovuto sistemare le ricette a mano una ad una. Ora tutto ok! đŸ™‚

    • Ciao! Ad Agosto abbiamo cambiato il sito sul quale appoggiamo il blog ed abbiamo dovuto sistemare le ricette a mano una ad una. Ora tutto ok! đŸ™‚ puoi leggere gli ingredienti! A presto! Ilaria

    • Ciao! Abbiamo sistemato la ricetta đŸ™‚ Ad Agosto abbiamo cambiato il sito sul quale appoggiamo il blog ed abbiamo dovuto sistemare le ricette a mano una ad una. Ora tutto ok! đŸ™‚

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