Luglio 22, 2021

7 comments

Un formaggio vegano facile e saporito: solo 6 ingredienti!

formaggi vegani facili e salutari

Formaggio di Patate Vegano: Semplicità e Sapore

Solo 6 ingredienti per un sapore unico

Fare i tuoi formaggi in casa è sorprendentemente facile, e questo, come tanti altri formaggi vegani (qui trovi tutta la mia playlist), ne è la prova, ma spesso sono anche molto più gustosi e saporiti di quelli che trovi in commercio. In più, anche in funzione del posto in cui vivi, non se ne trovano moltissimi in giro e quando li trovi sono spesso molto cari.

Qui dove vivo io, sull’isola di Gran Canaria, ad esempio, non se ne trovano moltissimi, mentre nell’isola di Fuerteventura, la situazione è radicalmente opposta. Sono riuscita a trovare anche dei laboratori di formaggi vegani. Ma questo poco importa perché noi ce li facciamo a casa nostra.

Perché questo formaggio di patate "funziona"

  • Il sapore è molto delicato! Per questo motivo è l’ideale per i bambini e per le persone che non sono amanti dei formaggi con troppa personalità.
  • E’ l’ideale per farcire! Usalo per preparare panini e sandwich oppure come formaggio da mettere su pizza, lasagne e torte rustiche.
  • E’ facile e veloce! Non richiede cottura, si prepara in 5 minuti e come già detto, la ricetta prevede solo 6 ingredienti.

Come si Prepara

Questa è una semplice step by step della procedura. Per la ricetta completa, scorri verso il basso fino alla scheda della ricetta, che potrai anche stampare se vuoi.

  1. Lessa in acqua le patate in tre con la buccia,  fino a quando saranno diventate morbide. Lasciale raffreddare e togli la buccia.
  2. Pela le patate e versale nel mixer da cucina insieme a tutti gli altri ingredienti. Frulla fino a quando l’impasto non si sarà uniformato ed attaccato alla lama.
  3. Versa il formaggio nella ciotola unta con un pò d’olio. Spingi bene il formato sul fondo della ciotola, aiutati mettendo sopra la pellicola trasparente per spingere bene con le mani.
  4. Lascia in frigo per almeno 1 ora.

Guarda la Video Ricette del Formaggio Vegano di Patate

formaggio di patate

Formaggio di Patate

Qualche trucchetto extra:

  • Usa l’amido di mais o batata se non vuoi usare lo psyllium.
  • Per dare un colore più intenso al tuo formaggio aggiungi un pizzico di curcuma o di zafferano.
  • Per dare più carattere al formaggio aggiungi del pepe in grani o del peperoncino.

Vuoi fare altri formaggi vegani?

  • Mozzarella Vegana
  • Formaggio Filante
  • Cheddar Vegano
  • Hai preparato questa ricetta?

    In questo caso lasciami un commento qui sotto, condivi questo post e votalo! Se vuoi continua a seguirmi su INSTAGRAMYOUTUBE E FACEBOOK, muoio dalla voglia di vedere cosa cucini.

    Stampa
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    formaggi vegani facili e salutari

    Formaggio di Patate Vegano


    • Autore: Ilaria Cravero
    • Tempo Totale: 15
    • Dieta: Vegan

    Descrizione

    Uno dei formaggi vegani più facili e veloci da fare, che ti sorprenderà per gusto e versatilità di utilizzo.


    Ingredienti

    Scale
    • 500 g di patate
    • 20 g di olio evo
    • 15 g di lievito alimentare in scaglie
    • 15 g di succo di limone
    • 3 g di psyllium
    • 6 g di sale

    Procedimento

    1. Lessa in acqua le patate in tre con la buccia,  fino a quando saranno diventate morbide. Lasciale raffreddare e togli la buccia.
    2. Pela le patate e versale nel mixer da cucina insieme a tutti gli altri ingredienti. Frulla fino a quando l’impasto non si sarà uniformato ed attaccato alla lama.
    3. Versa il formaggio nella ciotola unta con un pò d’olio. Spingi bene il formato sul fondo della ciotola, aiutati mettendo sopra la pellicola trasparente per spingere bene con le mani.
    4. Lascia in frigo per almeno 1 ora.

    Note

    Difficoltà: facile.

    Attrezzatura: mixer da cucina e ciotola diam. 10/15 cm per dare forma al formaggio, pellicola trasparente.

    • Preparazione: 15
    • Categoria: Formaggi Vegani
    • Cucina: Vegetale

    Nutrizione

    • Porzioni: 1 Forma
    • Calorie: 662
    • Zuccheri: 0.4
    • Grassi: 18.7
    • Grassi Saturi: 2.7
    • Grassi Insaturi: 2
    • Grassi Idrogenati: 0
    • Carboidrati: 20
    • Fibre: 0.3
    • Proteine: 10
    • Colesterolo: 0

    OGNI VENERDì UNA NUOVA VIDEO RICETTA

    • Ciao! Ad Agosto abbiamo cambiato il sito sul quale appoggiamo il blog ed abbiamo dovuto sistemare le ricette a mano una ad una. Ora tutto ok! 🙂 puoi leggere gli ingredienti! A presto! Ilaria

  • {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

    Ricevi Subito Gratis l'eBook!

    19 Ricette Sane, Salutari e Gustose Per la Tua ColazioneI

    >