Adoro le ricette Etniche, mi fanno viaggiare con la mente, in terre lontane con i sapori ed i profumi, ed in questo momento di "reclusione forzata" c'è bisogno di viaggiare lontano con la mente. Stasera regaliamoci questa ricetta indiana gustosa e salutare.
1. Preriscalda il forno a 200°.
2. Versa nel frullatore la cipolla, la zucchina, il cavolo rosso, il pepe frulla finemente. Versa subito in una ciotola ed aggiungi l'olio, il sale, l'amido di mais e la farina. Mischia bene. (non lasciar riposare l'impasto perchè le verdure rilasciano acqua)
2. Forma con le mani delle palline, devono essere grandi 5 cm circa. Mettile su una teglia coperta da carta da forno ed inforna per 20 minuti circa.
6. Prepara la salsina. Prendi un pentolino e riscalda l'olio. Aggiungi lo scalogno frullato o tagliato finemente, lo zenzero, il pepe nero e bianco, l'aglio e soffriggi per qualche minuto.
7. Aggiungi l'acqua, la salsa di soia, l'aceto di mele, lo zucchero, il peperoncino e porta a bollore.
8. Sciogli l'amido di mais in una ciotolina con un pò d'acqua , abbassa la fiamma e versalo lentamente nel pentolino girando continuamente con una frusta. Spegni il fuoco e continua a girare per 2 minuti.
9. Lascia raffreddare le polpettine e la salsa prima di mangiarle. Avranno il tempo di solidificarsi e la salsa di insaporirsi di più.
Funghi Cardoncello
Sfilaccia i gambi dei funghi con una forchetta