Mozzarella in carrozza vegana
Oggi ti presento un'altra delle mie ricette vegan che hanno come protagonista la mozzarella vegana!
Nella raccolta dei formaggi vegetali le trovi tutte: in questo articolo scoprirai come farla in carrozza, ovvero panata e poi fritta.
La ricetta è molto facile ma il successo è assicurato: ti confesso che è uno dei miei cavalli di battaglia per le cene che preparo per i miei amici, quando sono ospiti qui da noi perchĂ© puĂ² essere sfruttata in tantissimi modi: per antipasti vegani, secondi piatti completi, come finger food oppure per preparare dei panini da sballo
Per un risultato eccezionale ti consiglio di partire dalla base, ovvero dalla mia mozzarella vegana: una delle mie ricette vegan di maggior successo!
Ingredienti per fare la mozzarella in carrozza, ricetta vegana
Gli ingredienti necessari sono pochissimi, eccoli qui:
- 4 fettine di pane per tramezzini
- 4 fettine di mozzarella vegana fatta in casa oppure comprata
- 60 g di corn flakes schiacciati oppure puoi usare il pangrattato
- 30 g di farina di ceci + 120 g c.ca di acqua
- 4 g di sale
Come fare la mozzarella in carrozza vegana step by step
Come posso aumentare o diminuire le dosi?
Per aumentare le dosi delle ricette vegan che trovi nel mio blog, clicca sul moltiplicatore presente nella scheda riepilogativa della ricetta, che trovi a fondo pagina. Le quantitĂ si adatteranno automaticamente alla tua scelta.
Video ricetta della mozzarella in carrozza vegana
Di seguito la versione video della ricetta per fare la mozzarella in carrozza vegana, in cui ti mostro tutti i passaggi.
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Mozzarella in Carrozza - Ricetta Vegana
Ingredienti
- 60 g farina di ceci
- 120 g acqua
- 1 lt olio di semi di girasole
- 4 g di sale
- 60 g corn flakes triturati
- 2 fettine mozzarella vegana
Istruzioni
- Taglia la mozzarella a fettine.
- Taglia la scorza delle fettine di pane.
- Taglia le fettine di pane in 2 e poi in 4.
- Adagia una fettina di mozzarella su due pezzettini di pane. Sovrapponi un'altro pezzettino di pane sopra la mozzarella e con una leggera pressione chiudi tutti gli angoli.
- Prepara la pastella: versa la farina di ceci in una ciotola, aggiungi l'acqua e mischia fino ad ottenere una consistenza liscia senza grumi e liquida.
- In una ciotola versa i corn flakes triturati/macinati oppure il pangrattato.
- Adagia la mozzarella in carrozza prima nella pastella liquida e poi nel pangrattato, cospargendo completamente e facendo attenzione a chiudere tutti gli angoli.
- Versa l'olio in una pentola capiente e quando sarĂ caldo, friggi le mozzarelle in carrozza, una fettina alla volta. Adagia le mozzarelle in carrozza su un piatto coperto con carta assorbente, per togliere l'olio in eccesso.
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