Dedico questa vellutata alla mia nonna.
Delicata, ma ricca di sapore. I fiori rendono il piatto romantico e pieno di colore, proprio com'è lei.
Ricetta per 2 persone:
- Aggiungi le patate in una pentola con dell'acqua bollente e cuoci per 30 minuti, Una volta fredde, pelale e mettile da parte.
- Taglia la cipolla, le foglie di salvia e la zucca a pezzi piccoli.
- Versa in una padella grande un filo d'olio e fai rosolare la cipolla per 5 minuti.
- Aggiungi la zucca e la salvia e copri con un dito d'acqua. Cuoci per 10 minuti.
- Schiaccia le patate e versale nel frullatore.
- Versa nel frullatore la zucca e la cipolla.
- Aggiungi 1 cucchiaino di paprika affumicata, il sale, il pepe ed un giro d'olio Evo.
- Frulla fino a quando sono sarà diventata una crema densa .
- Versa in un piatto con filo d'olio Evo a crudo.