Credo che la semplicità è sempre la cosa più apprezzata in tutto.. 🙂 ed i ceci nella loro semplicità e bontà sono così versatili, che si possono davvero mangiare in qualsiasi modo.
I ceci preparati e cotti cosi, sono perfetti sia per un aperitivo che per essere mangiati in una soup, come contorno, come secondo...
Prima di tutto devi fermentare i ceci secchi versandoli in una ciotola coperti d'acqua.
Aggiungi 1 cucchiaio di aceto di mele e l'alga kombu (è opzionale, se non ce l'hai non fa niente). Servirà per rendere i tuoi ceci più digeribili.
Copri la ciotola con un panno pulito e riponila in un posto in cui la temperatura non sia troppo bassa e lasciali li per 48 h.
Trascorse le 48 h, scolali e sciacquali bene sotto acqua corrente.
In una ciotola mischia la farina di ceci con tutte le spezie, il sale ed il prezzemolo tagliato a pezzettini piccoli. Aggiungi lentamente l'acqua fino a quando la pastella non sarà diventata ben liscia e senza grumi.
Versa all'interno i ceci e gira bene.
In una teglia dai bordi alti o in un piatto fondo, versa il pan grattato.
Con le mani prendi i ceci nella pastella e versali delicatamente nel pan grattato per impanarli.
Preriscalda il forno a 210°.
Inforna su una teglia coperta da carta da forno e cuoci per 15 minuti circa.
Sono buonissimiiiiiii e puoi mangiarli anche il giorno dopo.
Se ti piacciono super croccanti, puoi anche cuocerli per ultimi 3 minuti con l'opzione "grill".