Febbraio 20, 2021

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Tempo:  15 minuti 

Utensili: teglia traforata o altro tipo di teglia per pizza: 1 da 30 cm  o 2 da 20 cm, tagliere o spianatoia.

Difficoltà:  facile

Passatemi il termina Pizza, ma credo che la creatività in cucina, ci concede anche di giocare con le parole e con le ricette tradizionali!

Questa base croccante, stesa e mangiata come pizza, è davvero un’ottima alternativa per chi non può mangiare il glutine, o lievito e per chi è a dieta e vuole togliersi uno “sfizio” anche durante la settimana!

Questa base per la pizza è croccante e sfiziosa, si fa in 10 minuti di orologio ed è a base di farina di avena!

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PER LA VIDEO RIETTA CLICCA QUI

  • 25 g di farina di semi di lino
  • 150 g di farina di avena + farina q.b per stendere la pizza sulla spianatoia
  • 8 g lievito alimentare in scaglie
  • 65 g di latte veg senza zucchero
  • 60 g purea di mele 
  • 25 g di olio evo
  • 2,5 g di aglio in polvere 
  • 2,5 g di cipolla in polvere 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • mozzarella veg  CLICCA QUI PER GUARDARE IL VIDEO DELLA MOZZARELLA
  1. Versa in una ciotola la farina di semi di lino, il latte e la purea di mela. Mischia bene e lascia riposare per 10 minuti.
  2. Versa in una ciotola la farina di avena ed aggiungi tutti gli altri ingredienti, compresa il mix con la purea di mela. Gira bene con un mestolo e poi impasta con le mani.
  3. Cospargi la spianatoia con un pò di farina di avena e forma un panetto compatto con le mani. Stendi la pasta finemente, con un mattarello. Cerca di tagliarla della grandezza della teglia che andrai ad utilizzare.
  4. Preriscalda il forno a 200 ° ed inforna per 5 minuti. Se usi una teglia da forno diversa, ci vorrà qualche minuto in più.
  5. Trascorsi i 5 minuti, farcisci a piacere ed inforna per altri 3/4 minuti.

 

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