Agosto 3, 2021

I biscotti al Cioccolato e Frutta Secca, sono perfetti per essere mangiati a colazione o post allenamento perché sono ricchi di energia e proprietà nutritive. Puoi lasciarli crudi o cuocerli al forno.

Biscotti Con Cioccolato e Frutta Secca.

Biscotti Con Cioccolato e Frutta Secca.

I biscotti al cioccolato e frutta secca, sono facilissimi da fare, puoi usare la frutta secca che ti piace di più, personalizzando la ricetta a tuo gusto. Io li mangio al mattino, immersi in un buonissimo cappuccino Veg e ti donano energia fino a pranzo!

Come fare i biscotti al cioccolato e frutta secca: Guida Step by Step.

  • Versa nel boccale del mixer tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato fuso e l'olio di cocco. Frulla fino a quanto tutti gli ingredienti non siano diventati ben granulosi e compatti. Ci vorranno 30 secondi circa con un buon frullatore e 3, 4 minuti con un frullatore "veccchiotto".


  • Sciogli il cioccolato a bagnomaria ed aggiungilo nel frullatore insieme all'olio di cocco (liquido). Frulla qualche secondo e prova con le mani a vedere se riesci a compattare l'impasto per formare delle palline. Nel caso in cui l'impasto fosse troppo umido, aggiungi un pò più di fiocchi di avena e frulla nuovamente. Nel caso in cui risultasse troppo secco, aumenta un pò l'olio di cocco o agave.
Controlla impasto con le mani

Controlla impasto con le mani

  • Usa uno "spallinatore"(quello che si usa per fare le palline dei gelati) per formare delle palline della stessa dimensione.
Usa uno spallinatore per formare i biscotti

Usa uno spallinatore per formare i biscotti

  • Se vuoi cuocere i biscotti in forno, preriscaldalo a 180° e stendi le palline su una teglia coperta da carta da forno. Schiaccia leggermente le palline, per dare forma ai biscotti al cioccolato e frutta secca ed inforna per 15-18 minuti c.ca
Schiaccia le palline con le mani

Schiaccia le palline con le mani

  • Per la versione senza cottura, lascia i biscotti in frigo per almeno 2 ore o in freezer per 1 ora prima di mangiarli.
  • Puoi guarnirli con del cioccolato Bianco , io lo autoproduco, se vuoi vedere la video ricetta per imparare a farlo anche tu, qui trovi il video: CREMA DI CIOCCOLATO BIANCO VEGANA 
Cioccolato Bianco Autoprodotto

Cioccolato Bianco Autoprodotto

Extra Tips:

  • Se non puoi mangiare il cioccolato, puoi semplicemente ometterlo ed usare più sciroppo di agave per compattare l'impasto.
  • Puoi usare anche sciroppo di acero al posto di sciroppo di agave.
  • La differenza tra le versione cruda e cotta, è che al forno vengono più secchi e friabili, mentre crudi, mantengono maggiore umidità ed anche un gusto più intenso.

Quanto tempo si conservano i Biscotti al Cioccolato e Frutta Secca?

  • Puoi conservare i biscotti in frigo, chiusi in contenitore ermetico, fino a 4 giorni, per la versione non cotta, mentre puoi conservarli allo stesso modo ma fuori da frigo, se li hai cotti in forno.

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Biscotti Al Cioccolato e Frutta Secca


  • Author: Ilaria Cravero
  • Total Time: 25
  • Diet: Vegan

Description

I biscotti al Cioccolato e Frutta Secca, sono perfetti per essere mangiati a colazione o post allenamento perché sono ricchi di energia e proprietà nutritive. Puoi lasciarli crudi o cuocerli al forno.


Ingredients

Scale

100 g di mandorle al naturale, non pelate ( o qualsiasi altro tipo di frutta secca a piacere, puoi anche mischiare)

30 g di scaglie di cioccolato fondente da aggiungere subito nel mixer

40 g di cioccolato fondente (da sciogliere a bagnomaria)

30 g di salsa tahin

40 g di sciroppo di agave

100 g di fiocchi di avena

20 g di olio di cocco sciolto e preferibilmente deodorato ed etico


Instructions

  1. Versa nel boccale del mixer tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato fuso e l’olio di cocco. Frulla fino a quanto tutti gli ingredienti non siano diventati ben granulosi e compatti. Ci vorranno 30 secondi circa con un buon frullatore e 3, 4 minuti con un frullatore “veccchiotto”.
  2. Sciogli il cioccolato a bagnomaria ed aggiungilo nel frullatore insieme all’olio di cocco (liquido). Frulla qualche secondo e prova con le mani a vedere se riesci a compattare l’impasto per formare delle palline. Nel caso in cui l’impasto fosse troppo umido, aggiungi un pò più di fiocchi di avena e frulla nuovamente. Nel caso in cui risultasse troppo secco, aumenta un pò l’olio di cocco o agave.
  3. Usa uno “spallinatore”(quello che si usa per fare le palline dei gelati) per formare delle palline della stessa dimensione.
  4. Se vuoi cuocere i biscotti in forno, preriscaldalo a 180° e stendi le palline su una teglia coperta da carta da forno. Schiaccia leggermente le palline, per dare forma ai biscotti al cioccolato e frutta secca ed inforna per 15-18 minuti c.ca
  5. Per la versione senza cottura, lascia i biscotti in frigo per almeno 2 ore o in freezer per 1 ora prima di mangiarli.
  6. Puoi guarnirli con del cioccolato Bianco , io lo autoproduco, se vuoi vedere la video ricetta per imparare a farlo anche tu, qui trovi il video: CREMA DI CIOCCOLATO BIANCO VEGANA

Notes

Difficoltà: Facile

Attrezzatura: Mixer da cucina

Nb: I valori nutrizionali sono riferiti agli ingredienti della ricetta intera.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 15

Nutrition

  • Serving Size: 8
  • Calories: 1672
  • Sodium: 513
  • Fat: 99
  • Carbohydrates: 173
  • Protein: 40
  • Cholesterol: 3

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