Novembre 1, 2020

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Tempo: 15 minuti

Utensili: una bowl, frullatore

Difficoltà: Facile

Per la Crema di Fagioli Rossi: 

180 g di fagioli rossi cotti

2 cucchiai di concentrato di pomodoro + 3 cucchiai di salsa tamari

il succo di 1/2 limone

20 g di barbabietola lessa tagliata

1 cucchiaino di olio di semi di lino o altro tipo di olio

 

Per la salsa di Yogurt: 

2 cucchiai di yogurt di soia senza zucchero un pizzico di sale

una punta di cucchiaino di aglio in polvere 

1 cucchiaio di succo di limone

Altri ingredienti:

100 g di riso basmati 

olive nere denocciolate 

qualche fettina di cipolla rossa tagliata finemente

qualche foglia di basilico 

20 g di carota tagliata a listarelle con pelapatate

1 peperoncino tagliato finemente

1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

1/2 avocado tagliato a cubetti + il succo di lime da aggiungere sopra, appena tagliato

  1. Sciacqua bene il riso e versalo in una pentola. Copri con dell’acqua lasciando 1 dito di acqua sopra il riso. Copri con coperchio. Porta a bollore e calcola 10 minuti (leggi sempre sulla confezione del tuo riso i tempi di cottura, che posso variare da qualità e marca).
  2. Mischia il concentrato di pomodoro con la salsa tamari.
  3. Versa la salsina ottenuta all’interno del boccale del frullatore, insieme a tutti gli ingredienti per fare la crema di fagioli. Assaggia ed aggiusta di sale.
  4. Prepara la salsa di Yogurt mischiando tutti gli ingredienti insieme. Se il tuo aglio in polvere non è perfettamente triturato quindi non è in polvere, mi raccomando fai attenzione, potrebbe avere un sapore troppo forte, se invece è in polvere è possibile che tu ne debba aggiungere un pò di più. Se non ti piace l’aglio puoi anche usare la cipolla in polvere.
  5. Versa il riso in una bowl: ungi con un pò di olio evo e mischia bene.
  6. Aggiungi sul riso la crema di fagioli e tutti gli altri ingredienti a piacere.

 

 

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