Tempo: 15Â minuti
Utensili: una bowl, frullatore
DifficoltĂ : Facile
Per la Crema di Fagioli Rossi:Â
180 g di fagioli rossi cotti
2 cucchiai di concentrato di pomodoro + 3 cucchiai di salsa tamari
il succo di 1/2 limone
20 g di barbabietola lessa tagliata
1 cucchiaino di olio di semi di lino o altro tipo di olio
Per la salsa di Yogurt:Â
2 cucchiai di yogurt di soia senza zucchero un pizzico di sale
una punta di cucchiaino di aglio in polvereÂ
1 cucchiaio di succo di limone
Altri ingredienti:
100 g di riso basmatiÂ
olive nere denocciolateÂ
qualche fettina di cipolla rossa tagliata finemente
qualche foglia di basilicoÂ
20 g di carota tagliata a listarelle con pelapatate
1 peperoncino tagliato finemente
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1/2 avocado tagliato a cubetti + il succo di lime da aggiungere sopra, appena tagliato
- Sciacqua bene il riso e versalo in una pentola. Copri con dell’acqua lasciando 1 dito di acqua sopra il riso. Copri con coperchio. Porta a bollore e calcola 10 minuti (leggi sempre sulla confezione del tuo riso i tempi di cottura, che posso variare da qualitĂ e marca).
- Mischia il concentrato di pomodoro con la salsa tamari.
- Versa la salsina ottenuta all’interno del boccale del frullatore, insieme a tutti gli ingredienti per fare la crema di fagioli. Assaggia ed aggiusta di sale.
- Prepara la salsa di Yogurt mischiando tutti gli ingredienti insieme. Se il tuo aglio in polvere non è perfettamente triturato quindi non è in polvere, mi raccomando fai attenzione, potrebbe avere un sapore troppo forte, se invece è in polvere è possibile che tu ne debba aggiungere un pĂ² di piĂ¹. Se non ti piace l’aglio puoi anche usare la cipolla in polvere.
- Versa il riso in una bowl: ungi con un pĂ² di olio evo e mischia bene.
- Aggiungi sul riso la crema di fagioli e tutti gli altri ingredienti a piacere.
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