Tempo: 30 minuti
Utensili: padella, tagliere
Difficoltà: facile_ Ingredienti per 2 persone
Questa bowl è colorata, piena di sapore e con il sempre sorprendente tofu che in questa, si traveste con l'alga Nori e prende il sapore del mare! Ovviamente potrai personalizzarla come vorrai. Io ti lascio gli ingredienti per fare il tofu , la salsa Terijaki ed il riso colorato, poi sarai tu a scatenare la tua creatività, aggiungi le verdure di stagione che ami di più!
Per la pastella:
- 6 g di farina di semi di lino + 6 g di acqua
- 2 cucchiai di amido di mais, se non puoi usare amidi, usa una farina qualsiasi che puoi usare
Per il riso:
- 240 g di riso basmati
- 40 g di succo di barbabietola (puoi usare estrattore o frullare un pezzetino di barbabietola con un pò d'acqua)
- 180 g di acqua
Altri ingredienti:
- 200 g di tofu al naturale (ben pressato per togliere acqua in eccesso)
- 2 fogli di alga nori
- sale
- olio evo
Sala Terijaki:
- 2 cm di radice di zenzero fresco
- 5 cucchiai di zucchero di cocco o altro tipo
- 60 ml di salsa di soia
- 2 g di aglio in polvere
- 240 ml di acqua
- 2 cucchiai di amido di mais diluiti in 2 cucchiai di acqua
- Prepara la salsa Terijaki: versa tutti gli ingredienti in pentolino e mischia bene. Porta a bollore mischiando spesso. Una volta raggiunto il bollore spegni il fuoco e metti da parte.
- Cuoci il riso: Sciacqua bene il riso e versalo in una pentola. Aggiungi il succo di barbabietola e l'acqua. Porta a bollore, appena raggiunto, copri con coperchio e metti al minimo la fiamma. Cuoci per 5 minuti, assaggia, il riso deve essere tenero. Lascia coperta la pentola con coperchio per 5 minuti a fiamma spenta.
- Sgrana il riso con una forchetta e mettilo in una bowl.
- Prendi il panetto di tofu perfettamente asciutto, dopo averlo pressato coprendolo con dei panni di cotone e mettendo un peso sopra per togliere tutta l'acqua in eccesso. Tagliato a listarelle larghe 4 cm circa.
- Prendi l'alga nori adagia sopra il tofu e avvolgi coprendolo completamente, taglia per lungo la striscia di alga nori.
- Taglia a quadrotti il tofu coperto da alga nori.
- Prepara la pastella mischiando la farina di semi di lino con l'acqua. In un'altra ciotola metti la farina.
- Passa i quadrotti di tofu prima nella farina e poi nella pastella.
- Riscalda un filo d'olio in una padella a soffriggi il tofu da entrambi i lati fino a doratura. Ora versa sopra un pò di salsa Terijaki (a tuo gusto), mischia delicatamente.
- Aggiungi il tofu nella bowl con il riso ed aggiungi anche tutte le verdure che hai scelto