Marzo 1, 2021

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Tempo:  30 minuti

Utensili: padella, tagliere

Difficoltà:  facile_ Ingredienti per 2 persone

Questa bowl è colorata, piena di sapore e con il sempre sorprendente tofu che in questa, si traveste con l’alga Nori e prende il sapore del mare! Ovviamente potrai personalizzarla come vorrai. Io ti lascio gli ingredienti per fare il tofu , la salsa Terijaki ed il riso colorato, poi sarai tu  a scatenare la tua creatività, aggiungi le verdure di stagione che ami di più!

 

Per la pastella:

  • 6 g di farina di semi di lino + 6 g di acqua
  • 2 cucchiai di amido di mais, se non puoi usare amidi, usa una farina qualsiasi che puoi usare

Per il riso:

  • 240 g di riso basmati
  • 40 g di succo di barbabietola (puoi usare estrattore o frullare un pezzetino di barbabietola con un pò d’acqua)
  • 180 g di acqua

Altri ingredienti:

  • 200 g di tofu al naturale (ben pressato per togliere acqua in eccesso) 
  • 2 fogli di alga nori 
  • sale
  • olio evo

Sala Terijaki:

  • 2 cm di radice di zenzero fresco
  • 5 cucchiai di zucchero di cocco o altro tipo
  • 60 ml di salsa di soia
  • 2 g di aglio in polvere 
  • 240 ml di acqua
  • 2 cucchiai di amido di mais diluiti in 2 cucchiai di acqua
  1. Prepara la salsa Terijaki: versa tutti gli ingredienti in pentolino e mischia bene. Porta a bollore mischiando spesso. Una volta raggiunto il bollore spegni il fuoco e metti da parte.
  2. Cuoci il riso: Sciacqua bene il riso e versalo in una pentola. Aggiungi il succo di barbabietola e l’acqua. Porta a bollore, appena raggiunto, copri con coperchio e metti al minimo la fiamma. Cuoci per 5 minuti, assaggia, il riso deve essere tenero. Lascia coperta la pentola con coperchio per 5 minuti a fiamma spenta.
  3. Sgrana il riso con una forchetta e mettilo in una bowl.
  4. Prendi il panetto di tofu perfettamente asciutto, dopo averlo pressato coprendolo con dei panni di cotone e mettendo un peso sopra per togliere tutta l’acqua in eccesso. Tagliato a listarelle larghe 4 cm circa.
  5. Prendi l’alga nori adagia sopra il tofu e avvolgi coprendolo completamente, taglia per lungo la striscia di alga nori.
  6. Taglia a quadrotti il tofu coperto da alga nori.
  7. Prepara la pastella mischiando la farina di semi di lino con l’acqua. In un’altra ciotola metti la farina.
  8. Passa i quadrotti di tofu prima nella farina e poi nella pastella.
  9. Riscalda un filo d’olio in una padella a soffriggi il tofu da entrambi i lati fino a doratura. Ora versa sopra un pò di salsa Terijaki (a tuo gusto), mischia delicatamente.
  10.  Aggiungi il tofu nella bowl con il riso ed aggiungi anche tutte le verdure che hai scelto
 

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