Tempo: 20 minuti +Cottura in essiccatore 6-7 ore a 42 gradi /In padella 5-7 minuti In forno a 180 gradi per max 10 minuti
Utensili: frullatore, essiccatore (per la versione crudista)
Difficoltà: Facile_ricetta per 6/8 Burger
- 2 tazze di carote tagliate grossolanamente (400 g )
- 2 tazze di funghi champignon tagliati normali (400 g)
- 1/4 tazza di cipolla tagliata fine (60 g)
- 1/2 tazza di sedano tagliato a dadini (100 g)
- 1 tazza di noci ammollate da almeno 4 ore o già lavate, scolate, essiccate (60 g)
- 1/2 tazza di semi di zucca o girasole anche questi ammollati da almeno 4 ore e scolati (100 g)
- 1/4 tazza di tamari (60 g)
- 1 cucchiaino di salvia fresca
- 1 cucchiaino di maggiorana fresca o secca
- 1 cucchiaino di timo fresco o secco
- 3/4 tazza di farina di semi di lino (170 g)
- acqua se serve
Per le patatine:
- 1 sedano rapa
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di olio evo
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino curcuma
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- Frulla le carote in un robot da cucina
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti, tranne la farina di lino e lasciando per ultimi la cipolla e le erbe aromatiche.
- Versa il tutto in una ciotola ed aggiungi la farina di semi di lino (il nostro" collante").
- Mescola bene e forma con le mani delle palline schiacciandole leggermente per formare dei burger.
Essicca per 6-7 ore a 42 gradi .
- Taglia a bastoncino il sedano rapa in modo da farlo sembrare una patatina.
- Versali in una ciotola con la curcuma, la paprika, il sale e l' olio.
- Servi con ketchup e maionese.