Maggio 17, 2020

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Tempo: 1 ora di reidratazione delle fettine+20 minuti di cottura+10 minuti preparazione

Utensili: frullatore ad immersione, stecchini di legno per spiedini

Difficoltà: Media_ ricetta per 20 spiedini

Questa ricetta l’aggiungiamo a quelle per sbalordire gli onnivori, che ne dite?

Spiedini di bocconcini di soia affumicati con verdure e mela!

Posso garantire che il risultato finale è davvero incredibile e che sono magici, perché spariscono subito!!

In caso puoi anche surgelare gli spiedini e se vuoi farne meno, puoi tranquillamente frullare i bocconcini di soia avanzati, per fare un buonissimo ragù successivamente.

Ti consiglio di fare anche questa Mayo perché è perfetta per “pucciare” dentro gli spiedini o da mangiare con le patate al forno!

Per guardare il video clicca qui

  • 200 g di fettine di soia disidratata
  • 1 litro e 1/2 di acqua acqua + 1 cucchiaio di rosmarini disidratato + 1 cucchiaino di cipolla in polvere (puoi usare anche del brodo vegetale)
  • 1 zucchina grande
  • 1 mela
  • 1 peperone
  • 1 cucchiaio di olio per condire le verdure + sale
  • 200 g c.a di pangrattato

Per la marinatura:

  • 2 cucchiai di salsa di soia (o salsa tamari)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • pepe
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 30 ml di acqua

Per il condimento:

  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino (o 2 ) di zenzero fresco grattugiato
  • 2/3 peperoncini secchi o peperoncino fresco
  • 1 cucchiaino di olio piccante (opzionale)
  • 7/8 rametti di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino di aceto di mele

Per la Mayo:

  • 100 g di tofu SILK
  • il succo di mezzo limone
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di aceto di mele (opzionale)

 

  1. Versa dell’acqua calda in una brocca ed aggiungi la cipolla ed il rosmarino. Mischia bene.
  2. Versa l’acqua sulle fettine di soia e lascia reidratare per 1 ora.
  3. Prepara la marinatura mischiando insieme tutti gli ingredienti e lascia da parte.
  4. Prepara il condimento tagliando finemente sia la cipolla che il prezzemolo e mischiandoli insieme agli altri ingredienti.
  5. Trascorsa 1 ora, strizza bene le fettine di soia.
  6. Taglia le fettine in pezzi, come dei bocconcini.
  7. Cospargi i bocconcini con la marinatura, mischiando bene con le mani.
  8. Taglia le verdure a pezzi grandi sufficientemente da essere infilzati negli stecchini per gli spiedini. Condisci con olio e sale.
  9. Prendi uno stecchino e componi il tuo spiedino alternando le verdure con i bocconcini di soia.
  10. Preriscalda il forno a 200°.
  11. Adagia gli spiedini su una teglia coperta da carta da forno e condisci con la salsina.
  12. Inforna per 15 minuti (girando gli spiedini a metà cottura)_ in caso aumenta di 5 minuti se non sono abbastanza dorati e la soia non è ben cotta.
  13. Prepara la Mayo usando un frullatore ad immersione. Aggiungi tutti gli ingredienti nel boccale e frulla fino ad ottenere una consistenza densa e spumosa.

 

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