Tempo: 1 ora di reidratazione delle fettine+20 minuti di cottura+10 minuti preparazione
Utensili: frullatore ad immersione, stecchini di legno per spiedini
DifficoltĂ : Media_ ricetta per 20 spiedini
Questa ricetta l’aggiungiamo a quelle per sbalordire gli onnivori, che ne dite?
Spiedini di bocconcini di soia affumicati con verdure e mela!
Posso garantire che il risultato finale è davvero incredibile e che sono magici, perché spariscono subito!!
In caso puoi anche surgelare gli spiedini e se vuoi farne meno, puoi tranquillamente frullare i bocconcini di soia avanzati, per fare un buonissimo ragĂ¹ successivamente.
Ti consiglio di fare anche questa Mayo perchĂ© è perfetta per “pucciare” dentro gli spiedini o da mangiare con le patate al forno!
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- 200 g di fettine di soia disidratata
- 1 litro e 1/2 di acqua acqua + 1 cucchiaio di rosmarini disidratato + 1 cucchiaino di cipolla in polvere (puoi usare anche del brodo vegetale)
- 1 zucchina grande
- 1 mela
- 1 peperone
- 1 cucchiaio di olio per condire le verdure + sale
- 200 g c.a di pangrattato
Per la marinatura:
- 2 cucchiai di salsa di soia (o salsa tamari)
- 2 cucchiai di olio evo
- pepe
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 30 ml di acqua
Per il condimento:
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino (o 2 ) di zenzero fresco grattugiato
- 2/3 peperoncini secchi o peperoncino fresco
- 1 cucchiaino di olio piccante (opzionale)
- 7/8 rametti di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaino di aceto di mele
Per la Mayo:
- 100 g di tofu SILK
- il succo di mezzo limone
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di aceto di mele (opzionale)
- Versa dell’acqua calda in una brocca ed aggiungi la cipolla ed il rosmarino. Mischia bene.
- Versa l’acqua sulle fettine di soia e lascia reidratare per 1 ora.
- Prepara la marinatura mischiando insieme tutti gli ingredienti e lascia da parte.
- Prepara il condimento tagliando finemente sia la cipolla che il prezzemolo e mischiandoli insieme agli altri ingredienti.
- Trascorsa 1 ora, strizza bene le fettine di soia.
- Taglia le fettine in pezzi, come dei bocconcini.
- Cospargi i bocconcini con la marinatura, mischiando bene con le mani.
- Taglia le verdure a pezzi grandi sufficientemente da essere infilzati negli stecchini per gli spiedini. Condisci con olio e sale.
- Prendi uno stecchino e componi il tuo spiedino alternando le verdure con i bocconcini di soia.
- Preriscalda il forno a 200°.
- Adagia gli spiedini su una teglia coperta da carta da forno e condisci con la salsina.
- Inforna per 15 minuti (girando gli spiedini a metà cottura)_ in caso aumenta di 5 minuti se non sono abbastanza dorati e la soia non è ben cotta.
- Prepara la Mayo usando un frullatore ad immersione. Aggiungi tutti gli ingredienti nel boccale e frulla fino ad ottenere una consistenza densa e spumosa.
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